Termina Checo quinto en el Gran Premio de Bahréin

Hace (36) meses
 ·

El comienzo del mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez con la escudería Red Bull no fue como se esperaba, al finalizar quinto en el Gran Premio de Bahréin.

Pese a que tuvo problemas eléctricos justo antes de arrancar la carrera, Checo logró recuperarse, tras haber iniciado en la última posición desde el pitlane.

El ganador de la carrera fue Lewis Hamilton, quien al final logró soportar la presión de Max Verstappen, quien ayer se quedó con la pole position.

En la tercera posición terminó Valtteri Bottas de Mercedes.

La próxima carrera de la temporada 2021 de la Fórmula Uno será el Gran Premio de Emilia Romagna, en Italia, el 16 de abril.

Sineli Santos
Agencia Reforma

El 27 de marzo de 2011, el tapatío Sergio ‘Checo’ Pérez debutaba en la Fórmula 1, 10 años después y en el mejor momento de su carrera, no pudo celebrar a lo grande.

Durante la clasificación del Gran Premio de Baréin, su primera carrera como piloto oficial de Red Bull, el mexicano marcó 1:30.659 minutos utilizando gomas medias, por lo que no libró el corte de la Q2 y larga desde la posición 11 en la carrera de hoy.

“No fue la calificación esperada, no hice la vuelta que quería. Creo que de haber funcionado (la estrategia) nos daba una buena ventaja para la primera parte de la carrera al tener ese neumático. Hoy no lo conseguimos y
es decepcionante.

“Tuvimos muchos problemas con el tráfico y estuve fuera de posición, y así sucesivamente, pero son cosas que tenemos que ir resolviendo. Ha sido un fin de semana difícil. Baréin es un circuito muy complicado porque solo tienes una vuelta y después ya no tienes llantas, el viento te cambia, hay que ser pacientes y aprender de mañana”, sentenció Pérez al término de la jornada.