Suma Belén Santolaya plata para Hidalgo en los JNC

Hace (10) meses
 ·

Belén Santolaya sumó este miércoles su medalla 13 en competencias multidisciplinarias, ahora con una plata en los Juegos Nacionales Conade 2023, tras su segundo día de actividad en el Parque Deportivo Metropolitano, en Zapopan, Jalisco.

La nadadora hidalguense se agenció la medalla de plata en la prueba de los 400 metros libres, en la categoría Juvenil C, con tiempo de 4:26:38.

Belén Santolaya, quien ayer abrió su participación en los Nacionales Conade con un bronce, acecha cada vez más el récord de medallas de un atleta hidalguense en justa multidisciplinarias, la cual, desde hace una década, le pertenece a José Carlos el Chicote Valdez Calva, con 20 insignias en la extinta Olimpiada Nacional.

En esta misma final, Fernando Andrey Mancera termina en la novena posición, en la final de los 200 metros pecho, con tiempo de 2:36:66.

Por su parte, Samantha Barrera Escamilla logró la décima posición en la final de los 50 metros dorso, con tiempo de 33:04, en Juvenil A.

En tanto, Natali Gómez Martínez terminó en el cuarto puesto de los 200 metros pecho, con 2:51:55, mientras que Emiliano Piña Vera acabó quinto, en la misma distancia y prueba, con registro de 2:29:92; a su vez, en los 400 metros libre culminó en la novena posición, con 4:18:77.

La Asociación de Natación del Estado de Hidalgo (ANEH) informó que este jueves verán acción en las pruebas de 200 metros libre, 100 metros pecho y 50 metros libre.

El deporte hidalguense aumenta su presencia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe (JCC) 2023, ahora con la confirmación del basquetbolista José Israel Gutiérrez Zermeño.

El de Tizayuca fue integrado dentro de la nómina tricolor para la justa multidisciplinaria, que tendrá lugar en El Salvador.