Sufrieron sin CR7

Hace (31) meses
 ·

Empoli’s Italian defender Riccardo Marchizza (L) challenges Juventus’ Italian defender Leonardo Bonucci (C) during the Italian Serie A football match Juventus vs Empoli at Allianz Stadium in Turin, on August 28, 2021. (Photo by Isabella BONOTTO / AFP)

La era post-Cristiano Ronaldo comenzó mal para la Juventus: en su primer partido, desde la marcha del astro portugués al Manchester United, el equipo turinés ayer perdió 1-0 en casa con el recién ascendido Empoli, en la segunda jornada de la Serie A.

La Juve suma apenas un punto de seis posibles en el arranque de su campeonato nacional. El autor del único gol del partido (21’) fue Leonardo Mancuso.

Sin CR7, el entrenador Massimiliano Allegri intentó varias opciones en ataque: en la primera parte confió en Paulo Dybala, Federico Chiesa y Juan Cuadrado, con Álvaro Morata ya como número 9 tras el descanso.

Pero la ausencia del portugués, cuyo regreso al Manchester United se oficializó el viernes, se notó. Este revés podría animar a la Juve a buscar un reemplazo antes de que el martes se cierre el mercado. Según la prensa, suena el internacional italiano Moise Kean.

El público, de regreso al Juventus Stadium, abucheó al final del choque.

En el inicio del partido, la Juve salió en tromba y el arquero Guglielmo Vicario tuvo dos intervenciones decisivas ante Chiesa (4’ y 12’).

Pero pasado ese primer cuarto de hora, los toscanos fueron ganando confianza. Todavía más, tras adelantarse en el marcador gracias a Mancuso.

En la segunda mitad, Allegri remodeló el ataque, confiando en Morata.

Dybala siguió probando suerte (47’ y 58’), pero sin fortuna.

En la parte final del partido, Manuel Locatelli dispuso también de buenas ocasiones para empatar (70’ y 90+4’), pero el Empoli terminó llevándose los tres puntos de Turín.

El campeón de la última Serie B dio así la gran sorpresa y sumerge a la Juventus en un mar de dudas.