Se meten a cuartos

Hace (33) meses
 ·

Portugal’s forward Cristiano Ronaldo (R) reacts as Belgium’s players celebrate their victory at the end of the UEFA EURO 2020 round of 16 football match between Belgium and Portugal at La Cartuja Stadium in Seville on June 27, 2021. (Photo by LLUIS GENE / POOL / AFP)

Bélgica, con un triunfo por la mínima sobre Portugal (1-0), y República Checa, que dio la campanada ante Países Bajos (2-0), se clasificaron a cuartos de la Eurocopa 2020 este domingo y se verán las caras con Italia y Dinamarca respectivamente en la siguiente ronda.

Un gol de Thorgan Hazard (42’) en el estadio de La Cartuja mandó a casa al vi-gente campeón y dio a los belgas el pasaporte para Múnich, donde el viernes se enfrentarán a Italia por un puesto en las semifinales.

Tras clasificarse a octavos como líderes de grupo y ple-no de victorias, los Diablos Rojos mantuvieron su impecable recorrido en la Eurocopa frente a Portugal.

Los dos equipos salieron al campo con todas sus estrellas, pero hasta el gol no se activó un partido muy táctico entre dos conjuntos muy cautos y respetuosos de entrada.

El tanto llegó cuando el pequeño de los hermanos Hazard recibió en la frontal del área para soltar un zapatazo cruzado que se coló a media altura en la portería de Rui Patricio (42’) poniendo a les Diables Rouges por delante en el marcador.

Calco de Bélgica en la fase de grupos, con otro pleno de victorias, Países Bajos no pudo emular en esta ocasión a sus vecinos y se despidió de la Eurocopa incapaz de desarbolar a una sorprendente República Checa (2-0) en Budapest.

El centrocampista Tomas Holes marcó de cabeza el primer gol checo (68’) y el delantero Patrik Schick, en su cuarto tanto en la competición, sentenció poco después (80’).

Los dos tantos llegaron cuando Países Bajos estaba ya con 10 hombres desde el minuto 52, por una expulsión por mano de Matthijs De Ligt.

“Ese momento cambia las cosas y me siento responsable. Me siento mal por esta acción”, declaró el central de la Juventus.

El rival de República Checa en cuartos, el sábado en Bakú, será Dinamarca, que eliminó la víspera a Gales (4-0).

La selección checa estuvo bien replegada atrás en los primeros 25 minutos de partido, pero después comenzó a crear problemas a Países Bajos.