Retoma la Real Sociedad la punta de LaLiga

Hace (29) meses
 ·

Real Sociedad’s Belgian forward Adnan Januzaj (R) celebrates with Real Sociedad’s Spanish defender Aritz Elustondo after scoring his team’s second goal during the Spanish league football match between CA Osasuna and Real Sociedad at El Sadar stadium in Pamplona on November 7, 2021. (Photo by ANDER GILLENEA / AFP)

La Real Sociedad no quiere que se le escape LaLiga. El equipo guipuzcoano recuperó el liderato que perdió el sábado ante el Real Madrid, al imponerse este domingo en campo de Osasuna por 2-0, en la decimotercera jornada, en la que el Atlético Madrid dejó escapar la victoria (3-3) en su visita a Valencia.

Un tanto de Mikel Merino (72´) y otro del belga Adnan Januzaj (82´) dieron la victoria a la Real Sociedad en El Sadar, que les permite seguir primeros antes del parón por los encuentros de selecciones, mientras que el Osasuna acumula cuatro partidos sin ganar.

Como el Barcelona, que dejó escapar el sábado la victoria ante el Celta (3-3) en Vigo, el Atlético de Madrid se dejó remontar, con un doblete del delantero Hugo Duro, de 19 años, en el descuento, dos tantos que sirvieron al Valencia para salvar un punto en su campo (3-3).

Con este empate, el Atlético Madrid se queda cuarto a cinco puntos de la Real Sociedad y a cuatro del Real Madrid, que se impuso por 2-1 la víspera al Rayo Vallecano, mientras que el Valencia ocupa la décima posición.

El Atlético abrió el marcador por medio del uruguayo Luis Suárez (35´), pero el Valencia empató con un gol en contra del montenegrino Stefan Savic (51´).

El francés Antoine Griezmann, con un disparo desde lejos (58´), y el croata Sime Vrsaljko (61´) acercaron a la victoria a los Colchoneros, pero al final del partido, Hugo Duro, que había entrado en el curso del partido, firmó el empate (90+2´ y 90+6´).

“Después de un partido exigente en Anfield jugaron (los futbolistas) un partido con criterio, con grandes goles. Muchas veces el entrenador suele acertar y a veces falla. Y aquí el entrenador falló en los últimos minutos. Son cosas del futbol”, se justificó el técnico del Atlético, el argentino Diego Simeone, al término del encuentro.

“Es duro los dos puntos que se pierden, pero no me puedo quedar con los 5 minutos finales, me quedo con los grandes esfuerzos que hicieron después de un partido exigente en Inglaterra.

Los errores se pagan en el futbol. Cuando uno no aprende, paga”, prosiguió el técnico argentino.