Monterrey golea a Tijuana y se afianza como líder
 Hace (11) meses ·

Los Rayados del Monterrey se afianzaron como líderes del futbol mexicano con un triunfo de 4-0 sobre los Xoloitzcuintles del Tijuana este sábado, en partido de la decimotercera jornada del torneo Clausura 2023 jugado en el estadio BBVA.

Se jugaba el minuto 5 cuando el uruguayo Rodrigo Aguirre marcó el 1-0 con un remate de cabeza.

Al 22, Aguirre recibió una pelota en la línea frontal del área, eludió al portero y definió el 2-0 con el arco abierto.

El 3-0 cayó al 32 cuando el colombiano Stefan Medina llegó a la línea de fondo por el costado derecho del área y mandó una diagonal retrasada que el argentino Germán Berterame convirtió en gol.

Berterame sentenció el 4-0 definitivo con un remate de cabeza, a pase de Luis Romo al 76’.

Con este resultado, el Monterrey llegó a 34 puntos y el Tijuana se quedó con 12 unidades.

En el estadio Azteca, las Águilas del América y los Esmeraldas del León empataron 2-2.

José Alvarado puso en ventaja de 1-0 al León con un remate de cabeza al minuto 45+2.

El América emparejó el marcador 1-1 con un remate del chileno Diego Valdés dentro del área chica, al 63’.

Cinco minutos después, las Águilas atacaron en un contragolpe que Henry Martín culminó con un testarazo para el 2-1.

El 2-2 de la Fiera lo firmó el costarricense Joel Campbell al 90+4’ con un disparo cruzado de zurda dentro del área.

Con este empate, el León llegó a 25 puntos y quedó como segundo de la tabla; el América es tercero con 24 unidades.

AFP | México

Después de que el estadio Hidalgo fuera una fortaleza casi inquebrantable del Pachuca, ahora se convirtió en un paraíso para los equipos rivales, luego de que sufrieron su tercer descalabro (2-0) liguero en este escenario, ante Cruz Azul.

La crisis como locales se agrava si se suma el empate con Chivas, que rompió la racha de triunfos consecutivos, y la igualada ante el Motagua, que derivó en la eliminación de la Concachampions.

Con este resultado, los Tuzos nuevamente comprometen la clasificación directa al quedarse con 22 puntos, mientras que la Máquina llegó a 20 unidades.