¡Ya preocupa! Cruz Azul propina tercer descalabro en fila al Pachuca como local

Hace (12) meses
 ·

Después de que el estadio Hidalgo fuera una fortaleza casi inquebrantable del Pachuca, ahora se convirtió en un paraíso para los equipos rivales, luego de que sufrieron su tercer descalabro (2-0) liguero en este escenario, ante Cruz Azul.

La crisis como locales se agrava si se suma el empate con Chivas, que rompió la racha de triunfos consecutivos, y la igualada ante el Motagua, que derivó en la eliminación de la Concachampions.

Con este resultado, los Tuzos nuevamente comprometen la clasificación directa al quedarse con 22 puntos, mientras que la Máquina llegó a 20 unidades.

La visita rápidamente aprovechó el mal paso de Pachuca como local y tomó ventaja a través de Carlos Rotondi, quien sacó un disparo de media distancia, en cuyo trayecto sufrió un ligero desvío, suficiente para evitar que Óscar Ustari no llegara al balón, concretándose el 1-0.

A los Tuzos les costó llegar con claridad al feudo celeste, donde la zaga tapó todos los espacios, hasta que Erick Sánchez probó con un disparo raso, que fue directo la humanidad de José de Jesús Corona, al 21′.

El Cruz Azul no se fue al descanso con una ventaja más cómoda gracias a Osky, quien apareció en dos ocasiones: primero, luego de una escapada de Uriel Antuna, que trató de vencer al arquero argentino con un tiro cruzado, pero este desvió heroicamente a córner.

Cerca del final del primer tiempo (43′), en una acción similar a la anterior, ahora fue el juvenil Rodrigo Huescas el que se escapó también por sector derecho también trató de definir al segundo poste, pero otra vez Óscar Ustari salvó su arco.

Los Tuzos apretaron el acelerador para el complemento y al 49′, tras un desborde de Mauricio Izáis, la pelota le quedó a modo a Antonio Figueroa, quien conectó, pero una pierna celeste evitó que la pelota fuera con dirección al arco, y aunque el rebote le quedó a Roberto de la Rosa, este quedó con poco ángulo de disparo y su intento acabó por un costado.

Al 52′, Jesús Hernández enganchó hacia el centro y probó con un derechazo, que otra vez controló Chuy Corona a un tiempo.

El Pachuca encontró su vía de acceso por el sector izquierdo y ahora trataron con un disparo de Mauricio Izáis, quien se tuvo confianza y jaló del gatillo desde fuera del área, pero Corona desvió a córner, al 58′.

Al 67′, Cruz Azul contragolpeó por enésima ocasión a los Tuzos y así consiguió el 2-0, luego de que Rodrigo Huescas mandó guardar la esférica ante un Osky casi vencido.

La Máquina estuvo cerca de la goleada al 81′, cuando Juan Escobar ganó por elevación en un córner, pero su cabezazo pasó por encima del travesaño.

Al 88′, Cristian Arango trato de vencer a José de Jesús Corona en un tiro libre, pero el portero celeste atajó en la línea y su zaga evitó que hubiera un contrarremate al despejar la redonda.