Israel y selección mexicana de basquetbol, a sellar pase al Mundial

Hace (14) meses
 ·

Especial

José Israel Gutiérrez Zermeño y la selección mexicana de basquetbol buscarán este domingo sellar su boleto a su sexta Copa del Mundo, con la disputa de su último encuentro del clasificatorio de la FIBA Américas.

Los 12 Guerreros tienen la mesa puesta para alcanzar el boleto, pues se medirán ante la eliminada selección de Uruguay, en la Antel Arena, ubicada en Montevideo, donde el encuentro se llevará a cabo a las 21:10 horas locales (18:10 tiempo del Centro de México).

La selección mexicana de basquetbol encarará este compromiso luego del contundente triunfo 113-54 sobre Colombia, el cual la hizo también colocarse en zona de clasificación directa, al llegar a la tercera posición del grupo F.

En ese encuentro en territorio cafetalero, Israel Gutiérrez vio actividad durante casi 15 minutos, colaborando con dos puntos y cuatro rebotes.

Sin embargo, no pueden bajar la guardia, pues así como un triunfo los pone en la Copa del Mundo 2023, un descalabro prácticamente los dejaría sin posibilidad de acceder.

Además, también requieren imponerse mediante un marcador abultado, como el pasado jueves, pues Puerto Rico, que está en el segundo lugar, y Brasil, en el cuarto, se encuentran empatados con los mismos 18 puntos de México; sin embargo, su diferencia a favor tiene al Tricolor con el boleto en la mano.

Esperar a acceder como el mejor cuarto lugar de ambos grupos no es opción para ambas selecciones, pues esa distinción quedará en manos de Venezuela, República Dominicana o Argentina, que también están igualados con 19 unidades, en el otro sector.

México y Uruguay se toparon en Chihuahua, dentro de la segunda ventana del clasificatorio, con victoria 80-60 de los locales.

Israel Gutiérrez es uno de los pocos sobrevivientes que quedan de aquel equipo que consiguió el pase al Mundial 2014, junto con Paul Stoll, Héctor Hernández, Jorge Gutiérrez y Orlando Méndez.