Gana RB Leipzig la Copa de Alemania

Hace (23) meses
 ·

Leipzig players celebrate with the trophy after the German Cup final football match between SC Freiburg and RB Leipzig at the Olympic Stadium in Berlin on May 21, 2022. – Leipzig won the cup after a penalty shoot-out. (Photo by John MACDOUGALL / AFP) / DFB REGULATIONS PROHIBIT ANY USE OF PHOTOGRAPHS AS IMAGE SEQUENCES AND QUASI-VIDEO.

El RB Leipzig consiguió el primer título de su historia al conquistar la Copa de Alemania, superando en la tanda de penales (4-2 tras empate 1-1) al Friburgo, este sábado en el estadio Olímpico de Berlín.

El título fue meritorio para el equipo de la extinta RDA, ya que el Friburgo se adelantó en el minuto 19 por medio de Maximilian Eggestein y luego el Leipzig se quedó con un hombre menos por la expulsión de Marcel Halstenberg.

El gol de Eggestein no estuvo exento de polémica, pues en la jugada previa el balón dio en la mano del jugador del Friburgo Roland Sallai. Para enfado del Leipzig, el árbitro, asistido por el VAR, lo validó.

Christopher Nkunku igualó para un Leipzig en inferioridad numérica, en el 76’, y Mark Flekken, portero del Friburgo, detuvo un disparo de falta directa de Dominik Szoboszlai que habría dado la victoria a los sajones.

Con el empate se llegó a una prórroga en la que el marcador tampoco se movió, aunque el Leipzig pidió un penal que no fue señalado por derribo del centrocampista Nicolas Hoefler sobre Dani Olmo en los instantes finales de la prórroga.

La protesta se saldó con la segunda tarjeta amarilla y expulsión para Kevin Kampl, aunque afortunadamente para el Leipzig, el esloveno no es-taba en juego, después de haber sido sustituido por Olmo en la segunda parte (69’).

En la tanda de penales, el Leipzig anotó los cuatro lanzamientos que tuvo y consiguió el título gracias a los fallos de Christian Günter y Ermedin Demirovic para el Friburgo.