El América no cae ante Cruz Azul desde el Apertura 2021

Hace (2) meses
 ·

AFP

Un gol de Julián Quiñones en los albores del primer tiempo le dio al América una victoria por 1-0 sobre Cruz Azul en el clásico joven en el Estadio Azteca, donde La Máquina vio caer su racha de seis triunfos en fila en el Clausura 2024, además de que llegó a cinco juegos sin derrotar a los de Coapa.

Tres minutos marcaba la pizarra cuando las Águilas tomaron muy adelantada a la línea defensiva azul y con despeje de Luis Malagón se orquestó un contragolpe que terminó con un mano a mano de Quiñones contra Mier, en el cual se impuso el colombiano azulcrema, venciendo con una definición a un costado.

La fiesta del América continúo y de no haber sido por decisiones arbitrales la historia hubiera tenido tintes de goleada histórica tomando en cuenta que les anularon goles al mismo Luis Quiñones y Diego Valdés ante un Cruz Azul inoperante.

El primer tiempo fue una sinfonía de las Águilas y de no haber sido por algunos centímetros el marcador hubiera sido 5-0 en favor del América, pero los celestes gozaron de suerte y se fueron al descanso con un resultado muy barato.

AFP

Para la parte complementaria, el Cruz Azul ajustó y logró sacudirse el nervio con el que salió en el primer tiempo, consiguiendo estabilizar el juego al punto en que pudieron crear un par de jugadas de peligro.

Cruz Azul se volcó al frente en busca de conseguir la igualada ante un América que esperaba atrás la oportunidad de armar un contragolpe para sentenciar el cotejo.

El América y Cruz Azul regresan a las canchas el próximo sábado 2 de marzo, cuando afronten sus compromisos correspondientes a la fecha 10 de la Liga MX.

La Máquina recibe en el Estadio Ciudad de los Deportes a las Chivas en el que se espera sea el primer juego como titular de Javier ‘Chicharito’ Hernández con los rojiblancos.

Por su parte, el América visita la cancha del Jalisco para medir fuerzas ante el Atlas.