¡Insólito! Guillermo Ochoa, el primer portero mexicano en recibir mil goles

·

Guillermo Ochoa se convirtió, este sábado, en el primer portero mexicano en recibir mil goles en su carrera.

Salernitana, su equipo en la Serie A, cayó 4-2 en su visita Cagliari, en cuyo resultado influyó directamente el portero mexicano.
Guillermo Ochoa encajó esta anotación al minuto 76 del encuentro y fue obra del futbolista uzbeko Eldor Shomurodov, mismo que puso las cifras definitivas del partido.

En el marco de su partido 300 en Europa, Guillermo Ochoa se convirtió en el primer arquero mexicano en llegar a esta cifra en el Viejo Continente, un dato por demás destacado hablando de su posición, pues solo él y Raúl Gudiño han logrado sumar minutos en equipos europeos.

Sin embargo, esta cifra histórica se ve opacada debido a que se convirtió de igual forma en el primer guardameta azteca en llegar a los mil goles recibidos en su carrera a nivel de clubes.

Es importante mencionar que aun con esta terrible marca en su contra, el arquero del cuadro italiano sigue siendo de los titulares y capitanes de la Selección Mexicana, dejando de lado a duros y jóvenes competidores como Carlos Acevedo, Luis Ángel Malagón o Julio González.

Por ello, Guillermo Ochoa, con 20 años como futbolista profesiona, sigue apuntando a quedarse como una de las caras del Tri con miras a ser tomado en cuenta para el próximo mundial a disputarse en México, Estados Unidos y Canadá en 2026.