Se mete a final de la Supercopa

·

El Real Madrid se metió ayer en la final de la Supercopa de España tras imponerse 5-3 al Atlético en la prórroga de un partido loco, en el que Antoine Griezmann se convirtió en el máximo goleador histórico rojiblanco.

El Atleti se adelantó por medio de Mario Hermoso (7’), pero Antonio Rüdiger igualó (20’) y Mendy puso el 2-1 (23’), antes de que Antoine Griezmann volviera a igualar con un tanto para la historia (37’).

Un autogol de Kepa puso el 3-2 (78’) para el Atlético, pero Dani Carvajal igualó casi sobre la campana (85’) enviando al partido a la prórroga, donde otro autogol de Savic sentenció el encuentro (116’), haciendo anecdótico el gol de Brahim (120+2’).

Los merengues jugarán su segunda final consecutiva de Supercopa el domingo contra el ganador del duelo entre Barcelona y Osasuna.

Los atléticos se adelantaron pronto en el estadio Al-Awwal de Riad, Mario Hermoso conectó un cabezazo al saque de un córner botado por Griezmann que impulsó a los rojiblancos.

El Real Madrid buscó el empate, pero no lograba zafarse de la presión del Atlético, hasta que la solución llegó con balón parado en un saque de esquina que remató Rüdiger.

Vinicius intentó sorprender con un disparo ajustado al palo, que sacó Jan Oblak (27’), pero poco después, el portero rojiblanco no pudo ver llegar el gol de Mendy.

El francés remató prácticamente de espaldas a la portería un pase de Carvajal para poner el 2-1 (23’).

Griezmann entró en la historia de su club: soltó un disparo ajustado al palo que superó a Kepa (37’) para poner el empate y marcar su gol 174 con la camiseta rojiblanca y convertirse en el máximo anotador histórico de su club.

El Atlético volvió a poner las tablas cuando parecía que el Real Madrid tenía el encuentro controlado dejando todo abierto para la segunda parte.

El Real Madrid parecía estar más cerca del gol, pero en una extraña jugada en un centro de Riquelme, saltaron Álvaro Morata y Kepa y el balón acabó dentro de la portería tras dar en el portero (78’).

El tercer tanto parecía cerrar el duelo, pero el Real Madrid no bajó los brazos, volcándose sobre la portería de Oblak.

Varios disparos y rechaces de Bellingham y Vinicius que se toparon con Oblak y la defensa rojiblanca acabaron con un disparo final de Carvajal para hacer el 3-3 (85’) que mandó el partido a la prórroga.

En el tiempo extra, el Real Madrid se mostró más fuerte físicamente para imponerse cuando un centro de Carvajal acabó con un autogol de Savic (116’), que remacharía Brahim con un disparo lejano a puerta vacía aprovechando una subida de Oblak (120+2’).