El City corta racha de 4 partidos sin ganar

Hace (4) meses
 ·

Manchester City, sin Erling Haaland, superó ayer con victoria (2-1) su visita al Luton Town, poniendo fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en la Premier League, en la que también se reencontró con el triunfo el Tottenham, con un 4-0 al Newcastle.

El City anunció horas antes del encuentro la baja del atacante noruego de 23 años, debido a una “reacción al estrés óseo”, según Pep Guardiola. Haaland, titular en los otros 15 partidos del campeonato, es líder de la tabla de goleadores de Inglaterra con 14 dianas.

Y, pese a la victoria, sus compañeros echaron en falta por momentos al imparable noruego. El guardameta del Luton Thomas Kaminski atajó los primeros intentos de Rodri (19’) y Phil Foden (27’) y, en la última acción del primer tiempo, Elijah Adebayo saltó más alto que Ruben Dias para rematar un centro de Andros Townsend y adelantar a los Hatters (45+2’).

Tras el paso por los vestuarios, el City pisó el acelerador: Dias impactó el larguero tras un despeje de Kaminski (59’) antes de que Bernardo Silva (62’) devolviera el empate al marcador. Apenas unos segundos después, Jack Grealish (65’) anotó el gol de la victoria, pese al arrojo de los locales, que buscaron el empate hasta el final.

Con 33 puntos, el City es cuarto, a cuatro del líder Liverpool, que se impuso 2-1 en su visita al Crystal Palace.

A tres puntos del City queda el Tottenham, que goleó al Newcastle en el último partido de la jornada, su primera victoria en un mes y medio.

La resurrección de los Spurs estuvo liderada por Richarlison, autor de un doblete (38’ y 60’), que por fin encontró la puntería tras tres meses sin marcar, y por el juego de Son Heungmin, que dio dos asistencias y marcó de penal (85’).

Había abierto el marcador Destiny Udogie (26’) y por el Newcastle marcó en la prolongación Joelinton (90+1’).

Antes, Chelsea se inclinó 2-0 ante el Everton y con 19 puntos las opciones de los Blues por pelear puestos europeos se alejan.