Croacia logra último boleto directo a la Euro

Hace (5) meses
 ·

Croacia derrotó 1-0 a Armenia ayer y logró el último billete directo para la Eurocopa que se disputará dentro de siete meses en Alemania, una cita para la que la selección anfitriona no parece aún preparada, tras perder 2-0 frente a Austria en partido amistoso.

Croacia
Croacia

La Cuadriculada es la 21 y última selección clasificada directamente al torneo continental tras ser segunda en el grupo D, por detrás de Turquía.

Croacia, liderado por Luka Modric, tercero en el Mundial de Catar 2022, dependía de sí mismo para estar presente en Alemania, pero sufrió más de la cuenta ante la débil Armenia, a la que solo pudo hacerle un gol, por medio de Ante Budimir con un potente cabezazo poco antes del descanso (43’).

El encuentro fue un poco el reflejo de Croacia en la fase de clasificación: demasiado sufrimiento para la supuesta superioridad con respecto a sus rivales.

Gales, que necesitaba ganar a Turquía y esperar la derrota croata, no pasó del empate a un gol y deberá buscar la clasificación para el torneo continental a través de la repesca en marzo, cuando se otorgarán los tres boletos que restan por atribuir entre 12 selecciones.

En los otros dos grupos con partidos ya estaba todo decidido de antemano. En el grupo B, Grecia evitó el pleno de victorias de Francia al empatar a dos goles.

Los Bleus, vigentes subcampeones del mundo y ya clasificados, se adelantaron poco antes del descanso con un disparo de Randall Kolo Muani (42’).

Más activos y valientes en la segunda parte, los griegos lograron remontar con los tantos de Anastasios Bakasetas (56’) y Fotis Ioannidis (61’), aunque Youssouf Fofana evitó con un disparo lejano la que hubiese sido la única derrota francesa en esta fase de clasificación con el empate final a dos goles (74’).

Grecia aún puede clasificarse a la Eurocopa si libra con éxito los repechajes que tendrán lugar en marzo de 2024.