Cae Venezuela con Italia; Salomón Rondón falló penal

Salomón pierde su racha goleadora frente a Gianluigi Donnarumma, quien adivinó su disparo.

·

Salomón Rondón no pudo extender su racha goleadora con la selección de Venezuela, cayendo esta tarde 2-1 frente a Italia, en su primero compromiso amistoso de 2024.

Apenas al minuto 3, el delantero del Pachuca pudo adelantar a la Vinotinto desde los 11 pasos; sin embargo, Salomón Rondón falló frente a Gianluigi Donnarumma, quien adivinó su disparo.

El marcador en Miami, Estados Unidos se abrió al 40’, cuando Mateo Retegui aprovechó un error en salida de Venezuela y cruzó su remate.

Para el complemento, Gianluigi Donnarumma no tuvo claridad en el fondo y provocó que uno de sus compañeros ‘regale’ la pelota a Darwin Machís, quien puso el empate.

Hasta el 80, Retegui nuevamente controló la esférica en territorio enemigo y al 80’, tras una media vuelta, puso el 2-1 final.

Salomón Rondón jugó todos los 90 minutos, en un partido en el que Venezuela peleó ante uno de las mejores selecciones de Europa.

El último partido de esta primera fecha FIFA para Salomón Rondón y la Vinotinto será este domingo, cuando enfrente a Guatemala, también en territorio estadunidense.