Arrebataron la cima a Gunners

Hace (14) meses
 ·

El Manchester City le arrebató el liderato de la Premier League al Arsenal, que cayó 3-1 en el duelo en el que debía mostrar sus tablas para ser campeón.

Justo cuando los Citizens viven una tormenta con la posibilidad de incluso descender, Kevin de Bruyne (24’), Jack Grealish (72’) y Erling Haaland (83’) marcaron goles valiosos en la carrera por el título, al empatar a los Gunners en 51 puntos, pero superarlos en diferencia de goles.

Es cierto que el Arsenal aún tienen un juego pendiente, pero la caída en el Estadio Emirates aprieta el margen. De hecho, se volverán a ver las caras el 26 de abril en la fecha 33 de las 38 de la Premier.

Un error de Tomiyasu fue bien capitalizado por De Bruyne al 24’, luego de que el belga tocara el balón por encima del portero. El empate cayó al 42’, cortesía de Bukayo Saka, por la vía penal.

El Arsenal tuvo mayor posesión de pelota y mejores oportunidades de gol en el primer tiempo, pero los Citizens mostraron el músculo en el complemento.

Al 72’, el cuadro visitante aprovechó una mala salida de los Gunners, jugada que terminó en la pantalla de Gundogan y en el disparo de Grealish, desviado ligeramente por un zaguero, pero lo suficiente para dejar fuera de la acción a Aaron Ramsdale.

El City liquidó minutos después, en un balón filtrado de Gundogan hacia De Bruyne, inteligente para tocar retrasado a la llegada de Halland, quien controló de zurda y cruzó con la derecha, en su gol 26 de la temporada.