Alemania pierde amistoso contra Turquía a siete meses de ‘su’ Eurocopa 2024

·

Germany’s midfielder #21 Ilkay Gundogan reacts after the international friendly football match between Germany and Turkey at the Olympic Stadium in Berlin on November 18, 2023, in preparation for the UEFA Euro 2024 in Germany. (Photo by Tobias SCHWARZ / AFP)

Alemania perdió 3-2 contra Turquía, el sábado en el estadio olímpico de Berlín, en partido amistoso, un revés preocupante a falta de siete meses del choque inaugural de la Eurocopa 2024, en Múnich.

Hacía 18 años desde la última derrota de Alemania contra Turquía (2-1 el 8 de octubre de 2005). Y hay que remontarse hasta mediados de junio de 1951 para encontrar una última derrota como local contra los turcos.

Alemania volvió a mostrar sus lagunas defensivas en el primer partido del seleccionador Julian Nagelsmann como local. Los locales recibieron dos goles en la recta final de la primera parte, obra de Ferdi Kadioglu (38) y Kenan Yildiz (45+2), antes el tercero de Yusuf Sari (71, penal).

Kai Havertz había abierto el marcador para Alemania (4) y Niclas Fullkrug puso el empate justo después del descanso (49), pero no fue suficiente para alargar la racha de tres partidos sin derrota desde el despido en septiembre de Hansi Flick.

Turkey’s forward #17 Yusuf Sari and Germany’s defender #16 Benjamin Henrichs (C) vie for the ball during the international friendly football match between Germany and Turkey at the Olympic Stadium in Berlin on November 18, 2023, in preparation for the UEFA Euro 2024 in Germany. (Photo by Tobias SCHWARZ / AFP)

“Entramos bien en el partido, conseguimos abrir el marcador (…) y después no tuvimos más que una o dos ocasiones, no lográbamos desplazarnos bien con el balón”, lamentó el capitán alemán Ilkay Gundogan a las cámaras de RTL. “No hemos presionado como queríamos, marcaron goles por errores nuestros (…) Hemos sido demasiado pasivos”.

La Mannschaft se desplaza a Viena el martes para enfrentarse a Austria, ya clasificada a la Eurocopa-2024 al igual que Turquía.