Empata España en debut ante Suecia

Hace (34) meses
 ·

La falta de pegada condenó a España en su estreno en la Eurocopa contra Suecia en Sevilla (0-0), el mismo día en que Patrik Schick dio la victoria a República Checa con un doblete en Escocia (2-0).

España y Suecia tuvieron muy claros sus respectivos planes de juego desde el principio del partido.

La Roja se hizo con la posesión del balón y del juego, hasta el punto que en la primera parte conectó 303 pases.

Suecia, por su parte, esperaba en su campo para tratar de sorprender a la contra y con balones largos en busca de Alexander Isak y Marcus Berg.

España intentó hacer daño por las bandas, por donde aparecían continuamente sus extremos para meter balones al área. Al cuarto de hora, el portero Robin Olsen se fue abajo en una gran estirada para enviar a córner un cabezazo de Dani Olmo a centro de Koke (16’).

La Roja lo intentaba por tierra y aire, pero se estrellaba en la ordenada defensa sueca o en el buen hacer de su meta Olsen, que en el 40’ bloqueó un disparo de Ferran Torres.

Al filo del descanso llegó el único susto de la primera parte para la Roja, cuando un error defensivo acabó con un disparo de Isak, que sacó Marcos Llorente en la línea de gol, enviando el balón al palo, donde rebotó a las manos del portero Unai Simón (41).

Tras la pausa, ambos equipos siguieron a lo suyo, pero la presión de España bajó un punto de intensidad, a medida que el cansancio empezaba a hacer mella.

Los suecos estuvieron a punto de sorprender de nuevo en otra gran jugada de Isak, que se fue de tres defensas para dejar un balón a bocajarro que Marcus Berg envió fuera (61’).

Regreso escocés

El cuarto día de Eurocopa comenzó en Glasgow con el choque que faltaba por disputar del grupo D entre Escocia y República Checa.

Los escoceses no pudieron brindar a sus espectadores en el Hampden Park ni la victoria, ni siquiera un gol, en el que era su regreso a un gran torneo internacional desde Francia 1998.

Dos goles del delantero del Bayer Leverkusen Patrik Schick arrodillaron a Escocia y situaron a los checos como líderes de una llave en la que también está Inglaterra, vencedora el domingo por 1-0 de Croacia, tomándose la revancha de las semifinales del Mundial 2018.