El Real Madrid supera un susto

Hace (15) meses
 ·

El Real Madrid se clasificó para cuartos de final de la Copa del Rey este jueves tras remontar y ganar 3-2 al Villarreal, mientras el Barcelona goleó 5-0 al modesto Ceuta, con un doblete de Robert Lewandowski.

El Villarreal se adelantó con un gol de Etienne Capoue (4’) y Samu Chukwueze hizo el 2-0 (42’), antes de Vinicius acortara distancias (57’), Militao igualara (70’) y Dani Ceballos pusiera el 3-2 (86’) que dio el pase a los merengues.

La victoria da aire al equipo blanco, que llegaba tocado tras perder el domingo en la final de la Supercopa de España frente al Barcelona 3-1.

“La primera parte no fue buena y resultó inesperada. Es difícil cambiar la dinámica, pero el equipo ha tenido carácter y personalidad”, afirmó Carlo Ancelotti tras el partido.

El Real despertó en la segunda parte tras volver a evidenciar sus problemas en defensa ante un Villarreal que acabó acusando el cansancio.

El Submarino Amarillo se adelantó pronto cuando Gerard Moreno dejó un balón a Capoue, que marcó de tiro cruzado (4’).
El Real Madrid intentó reaccionar, pero se mostró demasiado impreciso, como un disparo de Fede Valverde desde el corazón del área se fue alto (10’).

El equipo blanco también perdió la batalla en el centro del campo en la primera parte, hasta que la entrada de Dani Ceballos por Toni Kroos en la segunda le dio más fortaleza. El Villarreal amplió su cuenta con un gol de Chukwueze en un mano a mano con Courtois (42’), pero tras la pausa el Real Madrid dio un paso adelante.
Vinicius recibió un pase en profundidad para marcar ante la salida del portero Filip Jorgensen (57’).

El tanto animó a los merengues, que se fueron haciendo más dominadores.

En un centro al área, Benzema cabeceó abajo, Jorgensen despejó, pero el rechace lo remató Militao para hacer el 2-2 (70’).

Faltaban 20 minutos, en los que el Real Madrid terminó de imponer su ritmo hasta que casi sobre la campana Ceballos soltó un disparo ajustado al palo para dar la victoria a los merengues (86’) y el pase a cuartos, donde también está el Barsa.

Los azulgranas necesitaron casi toda la primera parte del encuentro para desatascar el partido contra el Ceuta con un gol de Raphinha (41’), pero después se fueron acumulando los de Robert Lewandowski (49’, 89’), Ansu Fati (70’) y Franck Kessié (77’) para sentenciar el encuentro.