¡Orgullo hidalguense! Pablo Monroy logra bronce en JP

·

Pablo Monroy

El actopense Pablo Monroy subió al podio en los Juegos Panamericanos Santiago 2023; esto, luego de conseguir la medalla de bronce, con la selección mexicana Sub 23.

Pablo Monroy.. Especial

El Tri protagonizó un clásico más de la Concacaf en la máxima justa multidisciplinaria en el continente, ante Estados Unidos, imponiéndose con un contundente 3-1, en el partido por el tercer lugar.

El cuadro de las Barras y las Estrellas abrió el marcador al minuto 23’, aprovechando dos rebotes en fila que dio el portero Fernando Tapia; sin embargo, en el tercer intento estuvo atento Tega Ikoba para batir el arco tricolor, con una media tijera.

Al 42’, Pablo Monroy controló el balón por la lateral derecha y retrasó la pelota a la llegada de Jordán Carrillo, quien empató el encuentro con un potente disparo.

Para el complemento, tras una serie de toques que hiló el Tri Sub 23, en los que participó el hidalguense Pablo Monroy, Raymundo Fulgencio definió con un taquia una asistencia de Fidel Ambriz para adelantar 2-1 a México, al 50’.

Al 72’, ahora en una acción surgida desde la banda derecha, Carillo firmó su doblete tras pescar un rebote en el área rival para definir con un potente tiro cruzado.

El 4-1 llegó hasta el 88’, cuando Juan Brigido llegó hasta línea de fondo y abrió para Alí Ávila, quien puso el pase a la red para el marcador final.

Pablo Monroy fue parte del esquema de Ricardo Cadena durante los Juegos Panamericanos Santiago 2023, siendo titular en toda la competencia, completando los 90 minutos ante Chile y Uruguay, y saliendo de cambio al 79’, frente a Puerto Rico; al 89’, contra Brasil, y al 70’, en este encuentro ante EU, en el que resintió el trajín de partidos.

A falta de un día de finalizar los JP, Pablo Monroy es el segundo medallista en Santiago 2023, uniéndose al taekwondoín Uriel Gomeztagle Ballesteros.