Golea Atlético Pachuca a Guerreros, en clásico metropolitano

Hace (18) meses
 ·

El Atlético Pachuca se afianzó en zona de clasificación del grupo 8 de la Liga de Tercera División Profesional (TDP) luego de golear esta tarde 4-1 a los FC Guerreros de la Plata, en otra edición más del clásico metropolitano, correspondiente a la jornada 9 de la temporada 2022-2023.

El cotejo se llevó a cabo en la cancha de pasto sintético del complejo deportivo Revolución Mexicana, donde los de Mineral de la Reforma fueron mejores en los primeros minutos; sin embargo, los locales fueron más contundentes en las acciones que tuvieron.

Fue hasta casi llegada la media hora del encuentro (29’), cuando Javier Lozano desbordó por sector derecho y tiró el balón a la llegada al Aldair Rapp, quien definió ante la salida del arquero.

Dos minutos después llegó el segundo de Oliver Cabrera ‘Oligol’, en acción en la que hizo gala de su habilidad al quitarse a un defensa y al portero para solo empujar el balón al fondo.

En el complemento, Santiago Alva acortó distancias al 57’, a través de un testarazo al segundo poste luego del centro de Maximiliano Sosa.

Sin embargo, al 60’ nuevamente el Atlético Pachuca aumentó su ventaja 3-1 luego de un cabezazo en un tiro de esquina.

El 4-1 definitivo llegó al 68’, cuando David López, quien tenía pocos minutos en el terreno de juego, se encontró la pelota cerca del manchón penal y, tras una serie de rebotes, mandó guardarla para darle el triunfo al Vendaval Rojo.

El triunfo pone al Atlético Pachuca en la parte alta de su sector, con 20 unidades; en tanto, los FC Guerreros de la Plata se quedaron solo con nueve puntos.

El Pachuca ha proyectado y consolidado a sus jóvenes a lo largo de 2022; sin embargo, es solo el primero de varios objetivos de la directiva, manifestó Alan Calleja, gerente deportivo de los Tuzos.