Confirma Argentina su recuperación

Hace (16) meses
 ·

Argentina confirmó su recuperación y derrotó ayer 2-0 a Polonia, logrando el pase a los octavos de final del Mundial Catar 2022; además, como líder del grupo C, en un partido en el que Lionel Messi falló un penal.

Argentina se enfrentará a Australia el sábado en octavos. En caso de haber sido segundo hubiera tenido que enfrentarse en esa ronda a Francia, su verdugo del anterior certamen y que será rival de Polonia.

Al minuto 28, un tiro peligroso en el área de la Araña Álvarez fue despejado y al 33’, Ángel di María estuvo a punto de anotar un gol olímpico, directamente sacando de esquina, cuando su balón colgado desde el córner se fue envenenando y Szczesny despejó a tiempo.

El arquero salvó a los suyos repeliendo el balón en un cara a cara con Álvarez (37’) y, sobre todo, cuando detuvo al 39’ un penal a Messi, que él mismo había cometido sobre el astro del PSG y que fue pitado tras una revisión en el VAR.

En la segunda mitad, Argentina no tardó en asestar el primer zarpazo, con un centro de Nahuel Molina, que Mac Allister (47’) cruzó en el área, ajustado al palo y lejos del alcance de Szczesny.

Mac Allister estuvo cerca del segundo al 61’, pero la tranquilidad llegó al 67’, cuando Enzo Fernández asistió a Julián Álvarez, que en las cercanías del punto de penal envió un tiro para el alivio del 2-0.

Messi, al 71’, estrelló un nuevo disparo en las manos de Szczesny. Lautaro Martínez, que comenzó como suplente, cruzó demasiado al 86’.

Polonia sabía que México ganaba 2-0 en su partido (al final fue 2-1) y que la derrota 2-0 ante Argentina todavía le clasificaba. Se atrincheró, resistió sin que la desventaja fuera más amplia y Lewandowski acompañará a los argentinos hasta la siguiente ronda.