Calificados al Mundial

Hace (29) meses
 ·

Francia tendrá la ocasión de intentar revalidar el título mundial logrado en Rusia 2018 el próximo año en Catar, después de sellar la clasificación con una goleada 8-0 ante Kazajistán, con cuatro goles de Kyliam Mbappé y un doblete de
Karim Benzema.

Con esta victoria, los Bleus suman 15 puntos, suficientes para quedar fuera del alcance de Finlandia, segunda del grupo D con 11 tras vencer este sábado en Bosnia, que queda fuera de la posibilidad de disputar el repechaje.

El público citado en el Parque de los Príncipes apenas sufrió y pronto pudo comenzar a celebrar la clasificación: en el minuto 6, Benzema abrió a la banda izquierda, donde se incorporó Theo Hernández y el lateral del Milan hizo el pase de la muerte para que Mbappé mandara la pelota a la red.

Seis minutos después, una mala salida del arquero kazajo permitió a Kingsley Coman pasar a Mbappé, quien anotó el segundo a puerta vacía.

Repitieron los protagonistas en el tercer gol que sentenciaba el partido poco después de la media hora: centro de Coman y Mbappé marcó de cabezazo
cruzado (32´).

Benzema se sumó a la fiesta con un par de goles al inicio de la segunda parte: primero, rematando un centro de Hernández (55´), y poco después, aprovechando un regalo de Mbappé (59´).

Con este doblete, el delantero del Real Madrid suma 35 goles con los Bleus, superando a David Trezeguet y quedando como el quinto máximo goleador de la historia de la selección francesa.

El castigo pudo ser mucho mayor para los kazajos, que casi estuvieron cerca de anotar en contra en un despeje de Taykenov (65´). Además, el árbitro anuló un tanto de Moussa Diaby (72´).

Pero los hombres de Didier Deschamps siguieron apretando el acelerador hasta el final y redondearon la goleada con tantos de Adrien Rabiot (75´), Antoine Griezmann de penal (84´), que suma 42 con los Bleus, siendo el tercer máximo goleador histórico, superando a Michel Platini, y el cuarto de Mbappé, de disparo cruzado desde el interior del área (87´).

“El objetivo era la clasificación, pero, además, lo hemos hecho con una gran noche de futbol”, dijo Deschamps.