Hace (10) meses
 ·

Especial

Con el hidalguense José Israel Gutiérrez Zermeño en la duela, la selección mexicana de basquetbol avanzó a las semifinales de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.

En el cierre de la fase de grupos de los Juegos Centroamericanos, los 12 Guerreros firmaron su tercer triunfo consecutivo, con un 85-61 sobre la selección de Cuba, en el Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda.

México dominó cada uno de los cuartos a sus rivales, comenzando con un 22-14, mientras que en el segundo periodo aumentaron la ventaja 48-31, con la que se fueron al descanso.

En el regreso a la duela, los 12 Guerreros nuevamente se despegaron 67-44 en el luminoso, mientras que el último cuarto fue el más parejo, debido a que “despegaron el pie del acelerador”; no obstante, se consumó el 85-61.

Israel Gutiérrez estuvo presente en el cierre de la fase de grupos del basquetbol en los Centroamericanos, colaborando con seis unidades en el triunfo ante Cuba

El pleno de victorias de los 12 Guerreros en los Centroamericanos también llegó de la mano de Diego Willis, con 12 puntos; Andrés Andriassi, con 18; así como Juan Camargo e Iván Montaño, con 11 unidades.

La selección mexicana de basquetbol disputará este martes las semifinales de los Centroamericanos ante Nicaragua, en encuentro programado a las 19:30 horas.

José Israel Gutiérrez Zermeño y la selección mexicana de basquetbol abrieron su participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, con una victoria 64-53 sobre Puerto Rico.

Las acciones se llevaron a cabo en el Gimnasio Nacional José Adolfo Pineda, ubicado en la capital salvadoreña, donde los 12 Guerreros supieron manejar el encuentro para sumar sus primeros puntos del grupo B de los Centroamericanos.

México tomó la ventaja desde el primer cuarto, con un 18-11 en el luminoso, aunque en el segundo periodo bajaron los decibeles y los boricuas aprovecharon para irse al descanso con un 31-29.