Vencen Tuzas a FC Juárez 3-1

Hace (26) meses
 ·
Está Tavo a muerte con sus jugadoras

Esta noche, las Tuzas alcanzaron su quinta victoria consecutiva en el Grita México C22 al vencer 3-1 al FC Juárez, en duelo correspondiente a la fecha 6, celebrado en el estadio Hidalgo.

Luego de que ambos equipos circularon el balón por todo el terreno de juego, al 8’ las Tuzas tomaron la ventaja luego de que Paola González derribó en el área a Ruth Bravo, sancionándose la pena máxima que Charyn Corral hizo efectiva un minuto después.

Justo en el primer cuarto de hora del encuentro, la argentina controló el balón por la derecha y lo dejó a la llegada de Mónica Ocampo, quien sacó un fogonazo contenido por Zoe Aguirre.

Sin embargo, al siguiente minuto Moni robó la pelota en la salida y cedió a Selene Cortes, quien prendió de primera con un derechazo para el 2-0.

Al 22’, Bravo, una de las más insistentes a la ofensiva en este partido, tiró un centro por el mismo sector, el cual Natalia Gómez Junco rubricó con un testerazo que ponía el 3-0 en el marcador.

Las Tuzas nuevamente llegaron al arco rival tras un contragolpe que culminó con un tiro cruzado de Corral, el cual pasó lejos de la base del poste derecho, acción con la que Ignacio Góngora pitó el final de la primera mitad.

Al 46’, las Bravas estuvieron a punto de acortar distancias luego de un error en la salida de Gabriela Machuca, quien “regaló” el balón a Celeste Vidal; sin embargo, la atacante devolvió la cortesía al mandar su disparo directo a las manos de la cancerbera tuza.

Charlyn tuvo su noveno gol del torneo al 55’; sin embargo, cometió un error del tamaño del Huracán, pues se enfiló al arco en un trazo largo, eludió a la portera, pero falló con el arco abierto.

Al 60’, Ocampo intentó con un disparo de media distancia que amenazaba con incrustarse en el ángulo superior derecho, pero Aguirre estuvo atenta para mandar a tiro de esquina.

Seis minutos después, Yenifer García, quien apenas había ingresado al terreno de juego, estuvo a punto de lograr el de la honra en un tiro de esquina, pero la zaga blanquiazul salvó su meta en la raya.

Lucero Cuevas quiso unirse al festín de goles al 74’, cuando sacó un poderoso derechazo, el cual terminó en el larguero.

Todavía en tiempo agregado, García tuvo recompensa a su esfuerzo y logró el 3-1 tras un tiro de larga distancia que se anidó en el fondo de las redes, con colaboración de Machuca.

Las Tuzas se afianzan en la parte alta de la clasificación general al llegar a 15 unidades, mientras que las Bravas son la otra cara de la moneda, al estancarse en el último lugar, con solo tres puntos.