Son Tuzos protagonistas en triunfo del Tri sobre Guatemala

Hace (10) meses
 ·

Especial

El hidalguense Raúl Jiménez y Roberto Carlos de la Rosa, de los Tuzos, fueron protagonistas del triunfo 2-0 del Tri, sobre la selección Guatemala, en el estadio Kraken.

Diego Cocca utilizó también de inicio a Erick Sánchez y al canterano Kevin Álvarez, quien vive sus últimos minutos como seleccionado como futbolista del Pachuca, pues en esta ventana veraniego será enviado al América.

Tras más de un año, el de Tepeji del Río volvió a marcar con la camiseta del Tri al 14’, cuando hizo efectiva una pena máxima, engañando en su ejecución al portero Nicholas Hagen.

Antes de que se cumplieran los primeros 45 minutos, Rodrigo Saravia prendió con rencor el esférico, tras un tiro de esquina, exigiendo a Luis Malagón, quien metió el manotazo salvador para desviar el disparo.

Para el complemento, Luis Chávez ingresó al terreno de juego en lugar de Carlos Rodríguez, en la búsqueda de controlar más el mediocampo, para completar el póker de los Tuzos en el terreno de juego.

Erick Sánchez tuvo el 2-0 al 59’, luego de que un mal rechace le quedará justo detrás del punto penal; no obstante, el Chiquito sacó un disparo justo a la humanidad del portero chapín.

En otra acción de peligro, al 65’ Uriel Antuna probó con un potente disparo, que la zaga rival rechazó en el fondo.

Para el 72’, Diego Cocca dio minutos a Roberto de la Rosa en lugar de Raúl Jiménez, con la intención de refrescar la ofensiva.

La modificación le rindió frutos al 80’, cuando el atacante juvenil de los Tuzos prendió de primera un rebote, librando a los defensas y al portero para el 2-0 final del Tri.

El segundo encuentro amistoso del Tri será este sábado, cuando enfrente a la selección de Camerún, en el nuevo estadio de San Diego.

Charlyn Corral y Karla Nieto, dos de las pilares de las Tuzas del Pachuca en los últimos años, fueron convocadas para ser parte de la selección mexicana femenil, que disputará los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.