A mantener el invicto en casa: Pachuca recibe a Rayados

Hace (24) meses
 ·

El Pachuca hoy defiende su invicto en el estadio Hidalgo, ante Monterrey.

En el encuentro, correspondiente a la jornada 15 y que se desarrolla a las 17:00 horas, también busca su doceavo triunfo del Grita México, con lo que igualaría la marca de victorias de Enrique Meza, en el lejano Clausura 2007.

Aunque en un principio le costó a los Tuzos retomar el ritmo luego del último parón en la Liga MX por fecha FIFA, nuevamente acumulan dos victorias que en fila, que los tienen nuevamente en la cima de la clasificación, con 35 unidades.

En sus más recientes encuentros, le pegaron a domicilio al FC Juárez, con equipo alterno, mientras que el pasado martes también se impusieron 1-0 en el Huracán al Puebla, en choque que jugaron casi todo el segundo tiempo con 10 hombres en la cancha tras la expulsión de Óscar Murillo.

Esa ausencia obliga hoy a Guillermo Almada a ajustar su alineación, posiblemente con el regreso del canterano Miguel Tapias a la titularidad o con el colombiano Geisson Perea, quien justó sumó sus primeros minutos en el futbol mexicano en los últimos dos compromisos de los blanquiazules.

Por su parte, parecía que los Rayados venían en pleno ascenso con la llegada de Víctor Manuel Vucetich al banquillo, en sustitución de Javier Aguirre; sin embargo, en sus dos últimos encuentro cerraron con un descalabro y un empate, ante Pumas y Atlas,.

Ambos resultados comprometen la situación de la Pandilla, que aspira a un boleto directo a los cuartos de final.

Los Rayados se presentan con una racha de casi seis años sin caer en el Huracán. Su última derrota se dio precisamente en la ida de la final del Clausura 2016, cuando el Pachuca pegó primero y se impuso 1-0, con tanto de Franco Jara, resultado que fue vital para alcanzar su sexto título.

Desde ese encuentro, se han topado otras seis ocasiones en la Bella Airosa, cinco en Liga MX y otra en Copa MX, con saldo favorable para la Pandilla, con tres empates y tres victorias, 11 anotaciones a favor y ocho en contra.

El antecedente más reciente se dio en el Guard1anes 2020, cuando los blanquiazules apenas rescataron un punto tras un 1-1 casi in extremis, a pesar que Monterrey jugó todo el complemento con un hombre menos.