Avanzan Tuzos Sub 23 a semifinales del Apertura 2023

Hace (6) meses
 ·

Foto. Especial

El club Pachuca tuvo una ligera sensación de revancha ante el América en la división Sub 23 de la Liga MX, con el triunfo global 6-1 de los Tuzos a los azulcrema, dentro de los cuartos de final del Apertura 2023.

Los Tuzos Sub 23 encararon la vuelta de esta serie en el estadio Hidalgo, donde esta mañana consumaron su tarea al vencer 4-0 a las Águilas, que en sus filas tiene a jugadores de la talla de Román el Mozumbito Martínez, Patricio Salas y Bruce El-mesmari, un viejo conocido de la entidad blanquiazul.

Las acciones comenzaron con intensidad desde los primeros minutos, con llegadas de ambos conjuntos a las áreas.

El marcador se abrió al 12’, cuando Alan Bautista aprovechó un tiro libre y adelantó a los Tuzos, luego de poner la esférica cerca del poste derecho del arquero azulcrema, que nada pudo hacer para evitar la anotación.

El 2-0 en este encuentro de vuelta cayó hasta el complemento, cuando Bran González recibió un pase filtrado, al 47’, y definió ante la salida del portero rival.

A los cinco minutos (52’), un jugador de Pachuca fue derribado dentro del área y el árbitro central marcó penal, Owen González puso e, 3-0 en el marcador.

Bryan González hizo su doblete al minuto 75 para cerrar el marcador y una goleada de 4-0 en el Hidalgo.

Los dirigidos por Luis Almada –hermano de Guillermo Almada– mantuvieron la concentración durante el tiempo restante, pues neutralizaron al América para consumar las dos victorias en esta serie de cuartos de final.

Los Tuzos buscan ahora el primer título de la categoría Sub 23, que recién surgió en este semestre, teniendo como base precisamente al cuadro que conquistó el primer título de la división Sub 18, a finales de 2021.

Ahora, los Tuzos enfrentarán en semifinales al líder Tigres, que tuvo una reñida serie frente al FC Juárez.