Tuzas empiezan con pie derecho, derrotan a Puebla en casa

Hace (21) meses
 ·

Las Tuzas echaron mano esta tarde de su dominio sobre el Puebla para vencerlo 3-0 y arrancar con el pie derecho el Apertura 2022, en el estadio Hidalgo.

El Pachuca, que visitará la próxima semana al Toluca, sumó así sus primeros tres puntos en la clasificación general, mientras que el Puebla tendrá que esperar hasta su encuentro ante el Toluca para tratar de sumar sus primeras unidades.

El encuentro arrancó con intensidad, aunque con pocas llegadas en los carcas, hasta que al minuto 11, Mónica Ocampo intentó con un disparo justo en los linderos del área, que terminó por un costado de la base del poste izquierdo.

Al 22’, Charlyn Corral ganó una pelota en la zona del manchón penal y jaló del gatillo; sin embargo, la portera Karla Morales salió a tiempo para tapar el disparo, en una acción aderezada con el rechace de una defensa, pues Marlyn Campa ya saboreaba el contrarremate.

Antes de la primera media hora del encuentro (28’), Fátima Bracamonte ingresó al territorio blanquiazul por sector izquierdo y trató de sorprender a Esthefanny Barreras con un disparo bombeado, el cual terminó desviado del arco.

Fue hasta el 34’ que se rompió el cero en el marcador, cuando Marlyn Campa también taladró el área rival y a pesar del achique de la guardameta, alcanzó a definir con un tiro raso, que rebasó dramáticamente la línea de gol y adelantar a las Tuzas.

Antes de que culminara la primera mitad (44’), Mónica Alvarado se sumó al ataque en un tiro de esquina, sorprendiendo con un cabezado, el cual terminó cerca del metal derecho.

Para el complemento, nuevamente Moni fue la primera en disparar a puerta, ahora con disparo al primer poste desde el sector izquierdo, que pegó en las redes contrarias, pero por fuera.

Tres minutos después, Corral buscó el primero del campeonato con una media tijera tras un córner; sin embargó, mandó el balón cerca del ángulo superior.

Al 55’, estuvieron cerca del segundo en una acción surgida por la banda derecha, en la que Corral no remató, Viridiana Salazar no alcanzó a cerrar y aunque la redonda terminó en los pies de Ocampo, su tiro fue tapado por la portera.

No obstante, en el tiro de esquina cayó el segundo, luego de que Moni Alvarado primero envió su remate al travesaño, pero estuvo atenta para enviar el balón al fondo en un segundo intento, al 57’.

Dos minutos después, el Puebla buscó reaccionar por la misma vía, pero Barrera resolvió bien justo en la línea tras el testarazo de Jaqueline González.

Ya en tiempo agregado, las Tuzas tuvieron un penal a favor que concretó Charlyn Corral para celebrar su primer tanto del torneo, al 90+2’.

Alejandro Velázquez I Pachuca

El gol en el último que recibió Pachuca ante Cruz Azul le costó a los blanquiazules no ser el líder general de la competencia, al finalizar la jornada 2 del Apertura 2022 de la Liga MX.