Tiene Richie Escalante la pole

Hace (34) meses
 ·

Richie Escalante tuvo un buen rendimiento durante el primer día del MotoAmerica en el Road America.

Durante la clasificación para la primera prueba de la tercera jornada del serial, el tizayuquense se ubicó en la parte más alta de la lista, por lo que hoy sale desde la primera línea.

Dicha etapa fue una de las más cerradas en lo que va de campeonato, pues entre el primero y el quinto lugar hubo una diferencia menor a los dos segundos.

Tan cerrada fue, que el segundo sitio, quien lo obtuvo el líder de la categoría Supersport, Sean Kelly, estuvo con 680 milésimas de diferencia con respecto al representante estatal.

Con una recuperación más prolongada de su fractura y operación de clavícula, Escalante busca este fin de semana emular lo acontecido el año pasado, cuando triunfó en las cuatro carreras que se disputaron en dicho circuito.

Este día, abre desde temprana hora con la clasificación para la competencia de mañana, mientras que alrededor del mediodía se desarrolla la primera carrera de la fecha.

Escalante debe contar sus presencias por victoria si se quiere acercar a la punta de la tabla general de los Supersport, pues Kelly tiene 17 puntos de ventaja sobre él.

En caso de dos victorias, y en un hipotético de que el líder se ubique segundo, esta se reduce a solo siete.
Hasta el momento, el único mexicano en ganar un serial de motociclismo en territorio estadunidense acumula 78 unidades, por las 95 con las que cuenta Kelly.

El tropezón más grande del hidalguense fue durante la primera carrera de la jornada anterior, en Virginia, cuando se quedó en el cuarto puesto y solo sumó 13 unidades.