Terminan Bravas con el invicto de Tuzas

Hace (15) meses
 ·

El invicto de las Tuzas del Pachuca en el Clausura 2023 terminó esta noche en la frontera, donde las Bravas del FC Juárez se impusieron 2-0, en el encuentro que abrió la actividad de la jornada 3.

Además, el resultado en el estadio Olímpico Benito Juárez les sirvió a las locales para quitarse una hegemonía blanquiazul en la Liga MX Femenil, pues nunca las habían derrotado en sus primeros seis cotejos.

A diferencia de sus primeros encuentros, a las hidalguenses les costó mantener el volumen de juego, por lo que sus principales llegadas se dieron en táctica fija, con dos testarazos de Janelly Farías a los minutos 22 y 27.

Las Bravas lucieron más certeras en su juego aéreo y tras un par de avisos al arco de Esthefanny Barreras, al 34’ apareció Jasmine Casarez, quien remató a contrapié de la arquera luego de un pase preciso de Myra Delgadillo.

Charlyn Corral trató de responder al siguiente minuto; sin embargo, su disparo se fue por encima del arco.

Al 40’, las fronterizas aumentaron 2-0 su ventaja luego de un segundo cabezazo de Miah Zuazua, quien aprovechó la floja marca de Farías y Vanessa Sánchez.

Todavía el FC Juárez estuvo a punto de irse con la ventaja 3-0 al descanso, cuando Casarez probó con un tiro de media distancia, que Barrera mandó dramáticamente a tiro de esquina.

Juan Carlos Cacho sacudió su sistema táctico para el complemento, incluso le dio minutos a la estadounidense-irlandesa Leyla Mcfarland, quien anoche hizo su presentación en la Liga MX Femenil.

Las Tuzas estuvieron cerca de descontar en el marcador al 65’, cuando la juvenil Alice Soto se tuvo confianza y sacó un cañonazo, que Natalia Acuña contuvo en el fondo.

Al 70’, Annia Mejía también hizo estremecer el área rival luego de un testarazo en un tiro de esquina; no obstante, la central dejó en inferioridad numérica a las Tuzas al ver la tarjeta roja.

El FC Juárez se mantendrá en la parte alta de la clasificación general, con tres triunfos seguidos, mientras que las Tuzas cederán la cima al quedarse con solo seis unidades.

Luego de poco más de tres años y medio, las Tuzas arrancan con un paso triunfal en la Liga MX Femenil, el
cual buscan alargar esta tarde en su visita al Estadio Olímpico Benito Juárez, donde enfrentan al FC Juárez.

El choque, correspondiente a la tercera fecha del Clausura 2023, inicia a las 17:05 horas, con arbitraje de Priscila Pérez.