Se mete UNAM en la repesca

Hace (24) meses
 ·

Las polémicas arbitrales siguen envolviendo a los Pumas, ahora le tocó a Juan Ignacio Dinenno llevarse una roja por una jugada que el VAR y el árbitro Erik Yair Miranda juzgaron como expulsión, y aun con 10 hombres los felinos le sacaron la victoria 2-0 a Rayados, que terminaron fundidos por las inclemencias del clima.

Después de estar muy cerca de abrir el marcador en el Estadio Olímpico, a Dinenno le tocó vestirse de villano y dejó a su equipo en inferioridad numérica, obligándolos a cambiar su estrategia para el complemento.

Para Diogo de Oliveira hubo sentimientos encontrados, pues mientras los 17 mil asistentes aplaudieron sus aportes a la defensiva, cuando corrió y metió el cuerpo para evitar que les anotaran; también hubo gritos y lamentaciones al verlo fallar en dos ocasiones.

El que se agrandó bajo los tres palos fue Alfredo Talavera, que sacó todo; tiros cortos, disparos de media distancia, con reflejos felinos que acabaron por desesperar a los Rayados.

Hasta Vincent Jansen tuvo el gesto de acercarse a Talavera para darle una palmada reconociéndolo cuando desvió uno de sus fogonazos.

Nadie lo esperaba, pues Pumas se habían defendido con todo para sacar el empate, pero una vez más apareció el corazón auriazul que les ha dado fuerza en la adversidad.

Al 90’ apareció Washington Corozo, quien se llevó el balón en un contragolpe, para anotar y dejar a los zagueros de Rayados con un palmo de narices, sufriendo las inclemencias del calor.

Un minuto después, Corozo volvió a tomarlos mal parados y con otro contragolpe los acabo, anotando el 2-0, ante la defensa que solo vio pasar al Manchita. Pumas llegó a 19 puntos y se colocó en el séptimo lugar, mientras que Monterrey se quedó con 22, en el cuarto sitio.