Se lleva el derbi

Hace (51) meses
 ·

Manchester United’s English midfielder Jesse Lingard (R) vies with Manchester City’s Portuguese midfielder Bernardo Silva during the English League Cup semi-final first leg football match between Manchester United and Manchester City at Old Trafford in Manchester, north west England on January 7, 2020. (Photo by Paul ELLIS / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or ‘live’ services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club/league/player publications. /

Manchester City prácticamente certificó su clasificación para la final de la Copa de la Liga al imponerse en Old Trafford frente al Manchester United 3-1, en la ida de las semifinales de ese torneo.

Vigentes campeones de la competición, los hombres entrenados por Pep Guardiola dieron una lección de futbol a sus rivales.

El portugués Bernardo Silva, alineado como falso 9, abrió el marcador con un disparo a la escuadra desde 30 metros (17’) y dio el segundo al argelino Riyad Mahrez (33’).

El tercer tanto citizen, que llegó antes del descanso, lo anotó en contra el defensor brasileño Andreas Pereira (3-0), al empujar a la red de rebote una pelota que había sido atajada por David de Gea.

Los locales se mostraron más agresivos en la segunda parte, pero solo pudieron anotar un gol, obra de Marcus Rashford, a 20 minutos para el final.

Una remontada en el partido de vuelta dentro de dos semanas en el Etihad Stadium parece una misión imposible para un United que se mostró muy inferior, pese a que ganó a su eterno rival en su casa hace un mes (2-1) en campeonato.

La otra semifinal opone hoy, en el partido de ida, al Aston Villa y al Leicester City.