Richie Escalante volvió a rodar

Hace (72) meses
 ·

Tras un año de ausencia, el motociclista hidalguense Richie Escalante volvió a los trazados estadunidenses de la mano del equipo Hudson Motorcycles, cuyos colores defendió el pasado fin de semana en Atlanta, como parte de la primera fecha del serial Moto America Championship.

El fin de semana inició bien para Estrada, quien tuvo una destacada participación en las clasificaciones, lo que le permitió largar desde el sexto puesto. “Un año inactivo en USA hace las cosas algo difíciles, pero vamos por el camino correcto, estamos a menos de un segundo del primero”, dijo en sus redes sociales.

Las cosas pintaban todavía mejor en la carrera uno, pues escaló posiciones hasta colocarse en el segundo lugar. Sin embargo, para la tercera vuelta, el hidalguense tuvo una caída en una de las vueltas más lentas del circuito y no pudo concluir; por lo que finalizó la competencia sin unidades. Sin embargo, Escalante tuvo la revancha en la carrera dos. Bajo la lluvia, el de Tizayuca se plantó con personalidad en el trazado de Atlanta para finalizar la competencia con un registro de 24:19.027, suficiente para asegurar la quinta posición.

Con este resultado, el motociclista hidalguense arrancó fuerte y se ubicó en el décimo lugar de la clasificación general con 11 puntos, en sólo una carrera al no haber sumado en la primera. Así, Escalante está a 34 unidades del líder, Hayden Gilm, quien suma 45; al igual que JD Beach, mientras Cory West es tercero con 24.

Tras la competencia, Escalante recurrió a sus redes sociales para hacer un balance positivo de sus primeras carreras de vuelta en el Moto America Championship. “Primer fin de semana de carreras terminado. A pesar de la caída, llegamos a buenas conclusiones de cara a la temporada. Terminamos en P5 mejorando cada vuelta y es un buen resultado para la clasificación”, publicó.

La actividad del hidalguense continuará la próxima semana, cuando compita en el circuito de Austin; donde, dijo, “espero saludar a muchos latinos”.