Rescata Mbappé punto para Francia

Hace (22) meses
 ·

France’s forward Kylian Mbappe celebrates scoring the 1-1 during the UEFA Nations League football match Austria v France at the Ernst Happel stadium in Vienna, Austria on June 10, 2022. (Photo by Joe Klamar / AFP)

Francia logró salvar un punto este viernes en Austria (1-1) gracias a un gol de Kylian Mbappé, que salvó a su equipo de encajar la segunda derrota durante la tercera jornada de Liga de Naciones.

Andreas Weimann (minuto 37) logró adelantar a los austríacos, que estuvieron por delante en el marcador hasta el empate de Mbappé (83’) en la recta final del encuentro.

El equipo entrenado por Didier Deschamps fue superior, con mejores ocasiones y más volcado en el ataque que los locales, pero una buena jugada aislada sirvió a Austria para adelantarse y dominar en el marcador. En el segundo tiempo, los franceses se fueron sobre la portería brillantemente defendida por Patrick Pentz y la entrada de Mbappé, a falta de media hora para el final, revitalizó al ataque de los Bleus. La superestrella del Paris Saint-Germain logró anotar el empate y a punto estuvo de lograr minutos después el tanto de la victoria (88’).

Con este resultado, los Bleus son últimos del grupo A1 con dos puntos, dos unidades por detrás de Croacia y Austria, con 4. Dinamarca sigue liderando la llave con seis puntos, a pesar de haber perdido en Copenaghe contra los croatas (1-0).

Los austríacos visitarán Dinamarca durante la cuarta y última jornada de la presente ventana internacional el lunes, mientras que Francia recibirá en el Stade de France a Croacia.

Croacia sorprende a Dinamarca

Dinamarca, que buscaba el pleno de victorias en la tercera jornada de la Liga de Naciones, se vio sorprendida por Croacia, que se llevó los tres puntos en su visita a Copenhague, gracias a un solitario tanto de Mario Pasalic (70’).

El centrocampista del Atalanta aprovechó un error en la marca de la defensa danesa tras un saque de esquina para batir a Kasper Schmeichel cuando el encuentro enfilaba su tramo final.

Los daneses, que se habían impuesto en sus visitas a Francia y Austria (en ambos casos por 2-1), buscaron el empate hasta el final y consiguieron marcar por medio de Jonas Wind, pero el tanto fue anulado por fuera de juego del delantero del Wolfsburgo (87’).