Pumas se presentan por primera vez en CU con empate

Hace (49) meses
 ·

Pumas Femenil jugó por primera ocasión en el estadio Olímpico Universitario y no pudo ponerle la cereza al pastel, pues empató 0-0 frentea Cruz Azul.

Este fue el último partido a puerta abierta de parte del futbol federado, ya que mientras se disputaba se anunció que la Liga BBVA, Ascenso y Femenil lo harán sin público para seguir con las medidas de seguridad a fin de evitar contagios por coronavirus.

El equipo universitario estuvo arropado por la afición que hizo una entrada de 22 mil 289 asistentes para apoyar al cuadro de mujeres que no pudo responder en la cancha con una victoria.

Las universitarias presionaron al cuadro celeste y Mariela Jiménez y Liliana Rodríguez fueron las que estuvieron más cerca de abrir el marcador, pero les faltó camino para definir.

Al minuto 25’, durante la pausa para la hidratación, un grupo de mujeres comenzó a gritar en las tribunas: “Salarios justos para las futbolistas” y los asistentes aplaudieron la iniciativa.

También pidieron igualdad salarial para el equipo femenil, en medio de “goyas” y un buen comportamiento de la gente.

En el complemento, los ajustes llegaron de manera tardía y el gol se negó, pese a todo el esfuerzo físico de las universitarias.

Ni los ingresos de Laura Sánchez y Laura Herrera le dieron claridad al cuadro de Ileana Dávila, mientas que las celestes aprestaron en los últimos 10 minutos del encuentro sin poder encontrar el gol.

Este resultado dejó al conjunto de Pumas con 14 puntos, fuera de zona de clasificación y Cruz Azul llegó a 16 unidades, todavía metidas en puestos de liguilla.

El encuentro terminó con el grito de apoyo de “¡Merecen el estadio, merecen el estadio!”, mientras las jugadoras se despedían de la afición entonando la Goya.