¡La dejaron ir! Pachuca suma un agrio punto en casa

·

Foto. David Martínez

El Pachuca dejó esta noche pasar una gran oportunidad de dar un salto firme al play-in de la Liga MX, luego de verse alcanzado 1-1 por el Puebla, en el duelo de la jornada 14 del Apertura 2023, celebrado en el estadio Hidalgo.

La iguala deja a los Tuzos en la decimotercera posición, con 16 unidades, mientras que la Franja sigue estancada en el penúltimo peldaño, con 13 puntos.

Aunque el Puebla fue el primero en tocar a puerta, con dos disparos de media distancia, el Pachuca abrió el marcador al minuto 6, cuando Lucas di Yorio aprovechó su corpulencia y dejó en el camino a un zaguero; después, se enfiló al arco y batió a Iván Rodríguez con un trallazo y poner el 1-0.

Al 11′, la Franja orquestó una descolgada que culminó con un pase a la red de Kevin Velasco; aunque en un principio el abanderado había anulado el tanto por aparente fuera de lugar, el VAR corrigió y dio por bueno el tanto de la visita para el 1-1.

El uruguayo David Terans trató de recuperar la ventaja al 23′, con un tiro desde los linderos del área, el cual se fue por encima del travesaño.

Justo en la primera media hora del encuentro, Marino Hinestroza sacó un centro desde su sector; sin embargo, José Castillo remató de una forma poca ortodoxa y la redonda acabó por un costado del arco.

Ya con los primeros 45 minutos cumplidos, Oussama Idrissi recibió una pelota filtrada que trató rematar de definir de primera intención; no obstante, el arquero poblano achicó todos los espacios y evitó la caída de su meta.

Para el 52′, el Rey otra vez trató con un trallazo, pero la esférico nuevamente terminó lejos de la cabaña rival.

Al 68′, Emilio Rodríguez se metió entre dos rivales y llegó solo a línea de fondo para ponerle un pase de más de medio gol a Di Yorio, quién increíblemente no conectó la pelota y se perdió una increíble para el Pachuca.

Tres minutos después, el mismo lateral izquierdo ahora se tuvo confianza y sacó un disparo lejano, que Jesús Rodríguez desvió a esquina.

Al 81′, Jesús Hernández, que tenía pocos minutos en el terreno de juego, intentó con un tiro raso, que le sacó pintura a la base del poste derecho.

En la última del partido, Sergio Barreto se sumó al ataque en un córner y ganó por elevación, pero no le dio fuerza ni dirección a su testarazo.

El próximo encuentro del Pachuca será a media semana, cuando el miércoles visite al Atlas, en lo que quizá será su última oportunidad para seguir en la pelea.