Pachuca cae ante Pumas en el Olímpico Universitario

Hace (24) meses
 ·

Pues ya será para la otra. El Pachuca dejó pasar la oportunidad de poner la cereza del pastel a su semestre histórico luego de caer 2-0 en el estado Olímpico Universitario, ante Pumas, con lo que perdieron la oportunidad de superar la barrera de los 40 puntos en torneos cortos.

A pesar de la caída, los Tuzos cierran el Grita México C22 como líderes, con 38 unidades, mientras que la UNAM aseguró repechaje, con 23 puntos.

Apenas iban a cumplirse los primeros 10 minutos del encuentro, cuando la visita había cristalizado una jugada de pizarrón en un córner; sin embargo, el tanto de Roberto de la Rosa fue anulado por fuera de lugar.

Al 13′, José Rogeiro se tuvo confianza y prendió con potencia el esférico en los linderos del área, pero, en fondo, Óscar Ustari contuvo en dos tiempos el disparo.

Hasta pasada la primera media hora del encuentro (31′), los blanquiazules nuevamente probaron a Alfredo Talavera, que controló un disparo sin potencia de Romario Ibarra.

Dos minutos después, los felinos coquetearon con el primer tanto luego peinar un tiro de esquina, en el cual la redonda casi se incrusta en el segundo palo.

Enseguida, RDL9 taladró la zaga rival y desaprovechó una opción importante al mandar muy lejos del arco su disparo cruzado.

Al 49′, la UNAM aprovechó un tiro libre para obligar a Osky al dar el extra, quedándose el tiro centro, ante el acecho se Washington Corozo.

Pumas salieron con insistencia y a través de un tiro de media distancia paralizaron el área blanquiazul, ya que, en su trayecto, sufrió el desvío de la zaga y la redonda pasó dramáticamente por un costado del poste derecho.

Al 63′, Diogo de Olivera dio un primera aviso con un testarazo, que Ustari alcanzó a mandar a tiro de esquina.

Sin embargo, en el cobro del córner, ya no pudo hacer nada ante un segundo cabezazo de Juan Dinenno, quien tenía apenas unos minutos en el terreno de juego, adelantando a su equipo 1-0.

El Comandante entró enchufado y al 69′ consiguió su doblete luego de una descolgada que finalizó con un trallazo para vencer nuevamente al portero tuzo.

La sorpresiva caída en CU dejaría muchas conclusiones a Guillermo Almada, quién tendrá cerca de semana y media para ajustar detalles, ya que, primera vez desde el regreso de la reclasificación, accedió de forma directa a los cuartos de final.