Logran más preseas ciclistas en Nacional

Hace (70) meses
 ·

La selección hidalguense de ciclismo ganó dos medallas más en el último día de actividad del Campeonato Nacional de Ciclismo de Ruta de la categoría juvenil, Sub 23 y élite, competencia que se llevó a cabo en Toluca, Estado de México.

Édgar David Cadena Martínez fue el hidalguense más destacado de la justa, luego de colgarse su segunda medalla ayer en la prueba de ruta de la categoría juvenil C, luego de completar la distancia de 92 kilómetros que conformó la carrera. Cadena Martínez sumó esta insignia a la presea de oro que conquistó el pasado viernes en la contrarreloj individual.

En una cerradísima competencia, que se definió por milésimas de segundos, el hidalguense estuvo cerca de conquistar su segundo metal dorado; sin embargo, no pudo dar alcance al pedalista de Baja California Sur, Gabriel Estrada Portillo, quien se quedó con el primer puesto; mientras que el mexiquense Alexis Yescas Rodríguez completó el podio. Todos, con un tiempo de 2:11:17.

La otra medalla de la jornada llegó por conducto de Leonel Palma Dajui en la sub 23, en la que el pedalista de Ixmiquilpan, que corrió por el equipo Canel’s Specialized, obtuvo la medalla de bronce al finalizar por detrás de Emiliano Mirafuentes Resendes, de Bike Zone Nuevo León, y de Gerardo López Covarrubias, que rodó con los colores de Zacatecas; oro y plata, respectivamente.

Ellos tuvieron que dar 18 vueltas a un circuito de 9.2 kilómetros, para un total de 165.6 kilómetros de intensa competencia, tarea que finalizaron en 3:43:42; por lo que, en otra cerrada contienda, las milésimas de segundo definieron al vencedor.

Desafortunadamente para la causa, la suerte no acompaño a ciclistas hidalguenses del calibre de Rafael Escárcega Salazar, quien sufrió una caída que, aunque no le causó lesiones, lo relegó al lugar 51 en la categoría élite.