Logran contraseña a Universiada Nacional

Hace (73) meses
 ·

Tras la etapa regional de la Universiada 2018, competencia que se llevó a cabo en Puebla el pasado fin de semana, cuatro atletas de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo consiguieron su clasificación para la fase nacional de la justa que reúne a los mejores deportistas universitarios del país.

La máxima casa de estudios del estado logró meter a tres de sus taekwondoínes a la Universiada. En primer lugar, Alfonso Héctor Ángeles, alumno del cuarto semestre de Ingeniería en Electrónica, consiguió su contraseña en la categoría de peso mosca; es decir, menos de 58 kilogramos.

Asimismo, Xóchitl Cassandra Madrigal, alumna del tercer semestre de Antropología Social en el Instituto de Ciencias Sociales y Humanidades, obtuvo el segundo lugar en la división middle, menos de 73 kilogramos, para amarrar su boleto.

Finalmente, Jonathan Pablo Zúñiga, estudiante del cuarto semestre de Telecomunicaciones, ocupó el segundo puesto en la categoría bantham, menos de 63 kilos, para completar la tripleta de taekwondoínes que participarán en la fase final de la competencia.

Por otra parte, la judoca Anaid Monserrat Gea López también representará a la UAEH, luego de concluir en la segunda posición en la categoría de menos de
52 kilogramos.

Los deportistas de la UAEH compitieron con representantes de Puebla, Oaxaca, Veracruz, y Tlaxcala; esto, en deportes individuales, toda vez que el clasificatorio de las disciplinas de conjunto se llevará a cabo en Veracruz del 4 al 9 de abril.