Logran Águilas segundo triunfo

Hace (50) meses
 ·

El VAR hizo las paces con  el América.

Gracias al Video Assistant Referee, a Guillermo Ochoa y a Bruno Valdez, el América consiguió su segunda victoria del torneo al vencer 1-0 al Puebla en el estadio Cuauhtémoc.

Al 79’, el central paraguayo marcó el gol de la victoria mediante un remate de cabeza, en táctica fija, tras un centro de Richard Sánchez.

Ya para ese momento las Águilas dominaban. Minutos atrás coquetearon con el gol tanto Leo Suárez como Henry Martín, Sebastián Córdova, Alonso Escoboza y Giovani
dos Santos.

El VAR le ha provocado jaquecas a Miguel Herrera, pero ahora le salvó la noche.

Primero porque el tanto de Jesús Zavala, al 31’, fue invalidado gracias al VAR. Resulta que Guillermo Ochoa sacó la pelota antes de que cruzara por completo la línea de gol. Del festejo de los locales al “¡Memo!, ¡Memo!”, así fue la transición de los gritos en las gradas.

Después, al 44’, el árbitro Eduardo Galván marcó penal de Emanuel Aguilera sobre Ángel Zaldívar. El VAR corrigió al silbante al señalarle que la infracción fue fuera, aunque por si las dudas mejor le recomendó una visita a la pantalla, para  no regarla.

Memo Ochoa los salvó otras veces, a tiros de Omar Fernández y Osvaldo Martínez.

Las Águilas tejieron mucho su futbol, por eso les costaba sorprender al Puebla. En dos jugadas encontraron espacios, una de ellas el disparo de Paul Aguilar desviado por el portero Nicolás Vikonis, y otra el gran tiro de volea de Córdova en el que la pelota se impactó  en el travesaño.

En el complemento, el América exhibió la jerarquía. Jugó a matar o morir porque no podía permitirse ligar un tercer partido sin victoria.