León, sublíder; Xolos, eliminado

Hace (53) meses
 ·

La Fuerza no acompañó a los Xolos. Tijuana tejió su eliminación en los últimos dos partidos, ambos en el Estadio Caliente. Ayer perdió 2-1 contra León y se despidió del Apertura 2019.

La Fiera, con goles de Ismael Sosa y Leonardo Ramos de penal, aseguró el subliderato, al llegar a 33 puntos.

Tijuana descontó al 89’ tras un penal acertado por Camilo Sanvezzo, que se marcó tras la revisión en el VAR. Los dirigidos por Nacho Ambriz fueron más prácticos que espectaculares.

De hecho, apenas al 9’ los Xolos ya dejaban espacios y por ello Joel Campbell comandó un contragolpe tres contra dos, el cual no fructificó por su mala decisión.

León pegó en la primera jugada mano a mano, un pase filtrado de Fernando Navarro al movimiento de Ismael Sosa, cuyo disparo fue ligeramente desviado por Julián Velázquez, lo suficiente para impedir la reacción del guardameta Gibrán Lajud.

Tijuana estaba tan acelerado que al 24’ perdió la pelota en la salida, pero José Juan Macías perdonó, con un disparo demasiado cruzado. Al 25’, el árbitro se apoyó en el VAR para anular el gol del empate, cortesía de Vladimir Loroña, a quien la pelota le pegó en la mano.

Al 52’, otra vez Sosa tuvo un mano a mano, Lajud lo fauleó. Penal que acertó Leo Ramos cuatro minutos después.

Xolos se lanzó con todo al ataque, por ello el penal sobre Camilo Sanvezzo y que él mismo acertó, claro, acción que requirió la videorevisión por parte del árbitro Roberto García Orozco.

Tijuana se aferró a una última esperanza, a los 9 minutos de compensación debido a los cambios, lesión y revisión en el VAR, pero el milagro no se consumó.