María Fassi: la hidalguense debuta este martes en Tokio 2020

Hace (32) meses
 ·

Fassi

La golfista hidalguense María José Fassi debuta mañana a las 17:30 horas en los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

La representante estatal, quien forma parte del tour de la Ladies Professional Golf Association (LPGA), se presentará en el Club de Golf Kasumigaseki, en el oeste de la capital nipona, con la misión de triunfar en la única competencia de esta índole.

El camino previo a la justa mundial fue complicado para la nacida en Pachuca, ya que, de todas las competencias que comprenden la LPGA, solamente ha librado el corte en tres ocasiones, la última de ellas en el campeonato de Francia, en la que terminó en el sitio 15 de la clasificación.

Sin embargo, la competencia es todo un sueño para Fassi, ya que, de acuerdo con la golfista, es la única competencia en la que añora obtener una presea.

“Si me dieran a elegir entre una medalla de oro de plata o de bronce y algún campeonato en la LPGA, elijo siempre los Juegos Olímpicos”, indicó la pachuqueña hace dos años en la ceremonia del premio al mérito deportivo de Hidalgo.

La trayectoria de la golfista mexicana con raíces argentinas viene desde el Club de Golf de la Bella Airosa, en el que realizó sus primeros pininos.

María Fassi también vivió instantes en los que representó a la entidad en el Sistema Nacional de Competencias, torneo multidisciplinario en la que incluso fue abanderada de la delegación estatal.

Luego de ello, la hidalguense formó parte de los Razorbacks, de la Universidad de Alabama, equipo con el que consiguió el campeonato colegial y, además, consiguió su pase al tour de la LPGA.

La mesa está puesta para la pachuqueña, en una de las pruebas que se les ha complicado a los mexicanos, pues Carlos Ortiz, en la rama varonil, terminó en el sitio 42 luego de mantenerse dentro de los tres primeros sitios durante la primera tercia de días de competencia.