Cierra Israel Gutiérrez con triunfo en Abu Dabi, de cara al Mundial FIBA

·

Especial

El hidalguense José Israel Gutiérrez Zermeño y la selección mexicana de basquetbol cerraron con una victoria su preparación en Abu Dabi, de cara al Mundial FIBA.

Los 12 Guerreros –plantilla que ahora fue conformada por 14 jugadores– vencieron 88-70 a sus similares de Líbano, en su último partido del International Basketball Week, en el Etihad Arena.

La selección mexicana de basquetbol reflejó su dominio desde el primer cuarto, con un 22-18, hegemonía que mantuvo durante el siguiente periodo para irse al descanso con la ventaja en el marcador.

Posteriormente, México no dejó de apretar el acelerador, llegando con un cómodo 69-51 al episodio final, en el que se consumó la victoria luego de que los dirigidos por Omar Quintero sobrellevaron el último cuarto.

El hidalguense Israel Gutiérrez tuvo un aporte a la defensiva en el encuentro, mientras que la ofensiva estuvo encabezada por Joshua Ibarra, con 20 puntos y 14 rebotes, así como por Francisco Cruz, con 19 unidades, y Orlando Méndez, con 15 puntos.

La selección mexicana de basquetbol cerró de forma positiva su preparación rumbo al Mundial FIBA, pues en ambos torneos que tuvo actividad previa a la justa acumuló cuatro triunfos y solo una derrota.

Su revés se dio ante Jordania, en la pasada King’s Cup, mientras que sus triunfos se dieron contra Angola y Egipto, selecciones clasificadas al Mundial FIBA, así como otro ante Portugal y el mencionado ante Líbano

La selección mexicana de basquetbol se trasladará este sábado a Manila, en Filipinas, una de las tres sedes del Mundial FIBA 2023, en la que México enfrentará a Montenegro, el 25 de agosto; a Lituania, el 27 de agosto, y a Egipto, el 29 de agosto.