Sumó Israel Gutiérrez minutos en derrota ante Montenegro

·

Cortesía FIBA

El hidalguense José Israel Gutiérrez Zermeño comenzó su andar en su segundo Mundial FIFA 2023, con una derrota frente a Montenegro

Los 12 Guerreros, con el Tizayuca presente, cayeron 91-71 esta madrugada frente a sus similares de Montenegro, en Manila, Filipinas.

La quinteta europeo reflejó su superioridad desde los primeros minutos; sin embargo, los dirigidos por Omar Quintero mostraron capacidad de reacción para un 19-19 en el primer cuarto, aunque Montenegro alcanzaría a llevarse la ventaja al descanso, con 48-39 en el luminoso.

El tercer periodo fue el más parejo; sin embargo, los rivales de los 12 Guerreros mantuvieron la ventaja 69-58.

La selección mexicana de basquetbol “se desfondó” en el último cuarto, con únicamente 13 puntos concretado, por 23 de Montenegro, que dejó el marcador final 91-71 en favor de los europeos.

Israel Gutiérrez tuvo actividad en 19 minutos y 37 segundos en la duela, colaborando con seis unidades, un rebote y dos asistencias.

En tanto, la productividad del Tri estuvo encabezada por Pako Cruz, con 16 unidades, seguido por Joshua Ibarra, con 13; Fabián Jaimes, con 12; y Paul Stoll, con 10 puntos.

Israel Gutiérrez, histórico

Israel Gutiérrez vive su segundo Mundial FIBA tras su participación en España 2014, en el que apenas había sumado un par de minutos en el último partido de la fase de grupos, ante Corea del Sur.

Ahora, Israel Gutiérrez continuará con su agenda en Filipinas este domingo, cuando enfrente, en punto de las 6:00 horas (tiempo del centro de México) a Lituania.