Hidalgo conquista cinco medallas en World Para Athletics Grand Prix

·

Hidalgo

Hidalgo tuvo una productiva cosecha en el World Para Athletics Grand Prix 2022.

El contingente estatal, quien vio actividad en Monterrey a lo largo del fin de semana, volvió con dos oros, una plata y dos bronces del certamen, con el que comenzaron su camino a los Juegos Paralímpicos París 2024.

La cosecha estuvo encabezada por el experimentado Alexis Gayosso Zarazúa, quien se quedó con la primera posición en los 100 metros, con un registro de 16.87 segundos, superando a Aguilar Zepeda, con 17.63, y José Frías Moreno, con 18.91 segundos.

El de Zempoala, Hidalgo, también tuvo actividad en los 400 metros, dentro de la categoría T53, en la que se quedó con la segunda posición, al para el cronometro en 59.34 segundos.

En otro resultado, Marta Patricia Rivera Muñoz, quien vive su tercer proceso a Juegos Paralímpicos, se adjudicó la primera posición en los mil 500 metros, con un registro de 5:18.00.

Asimismo, el de Hidalgo también tuvo actividad en los 400 metros, en donde subió al tercer puesto, del podio, con un crono de 1:09.48.

Finalmente, en las pruebas de campo, Donovan Grijalva Encarnación igual se hizo de la tercera posición, en impulso de bala, con un registro de 8.80 metros.

El Grand Prix convocó más de 350 deportistas con la participación de 15 países, el cual fue desarrollado del 21 al 23 de julio.

El serial de GP para atletismo inició en Dubái, Emiratos Árabes, en marzo pasado, mientras que su segunda parada fue en en Jesolo, Italia, en mayo, para trasladarse a París, a principios de junio, y, posteriormente, arribar por primera a la Sultana del Norte.