Quedó Hidalgo cerca del podio del Nacional U17

Hace (21) meses
 ·

Hidalgo lo intentó, pero las potencias del deporte-ráfaga supieron imponer condiciones para quedarse con los tres lugares del podio del Campeonato Nacional U17 de Basquetbol Femenil.

El combinado anfitrión buscó esta mañana el bronce del certamen; sin embargo, se topó ante un aguerrido cuadro de Baja California, que se quedó la victoria con un reñido 59-54 en el marcador.

Las del Norte del país se adelantaron desde el primer cuarto, con un 9-11 en el luminoso; en tanto, en el segundo periodo las de casa apretaron el acelerador; sin embargo, dos tiros de castigos en los últimos segundos nuevamente le dieron la ventaja 24-23 a sus rivales.

Quedó Hidalgo cerca del podio del Nacional U17 | Foto: Alejandro Velázquez

Para el tercer cuarto, de la mano de la seleccionada nacional Diana Olvera, Hidalgo vivió su mejor productividad, despegándose hasta por 10 puntos de diferencia, aunque terminaron por llegar con un 45-37 a su favor al último lapso.

En el cuarto episodio, Baja California lució contundente en el aro, mientras que las locales desaprovecharon los tiros de castigo; al final, vieron como les revirtieron el marcador 59-54.

Irais Rojo fue la hidalguense más destacada sobre la duela, con un aporte de 17 unidades en este encuentro por el tercer lugar.

Quedó Hidalgo cerca del podio del Nacional U17 | Foto: Alejandra Velázquez

Este domingo se vive la penúltima jornada de actividad del trigesimoctavo Campeonato Estatal Charro Hidalgo 2022, con la definición del título en completos.

El lienzo José Velázquez, ubicado en San Pedro Huaquilpan, localidad de Zapotlán de Juárez, recibe a los 10 mejores clasificados de la primera fase, quienes compiten dentro de tres bloques.

Fernando Rodríguez, quien se ubicó en la primera posición de la tabla, con 251 unidades, encabeza el primer evento de este día, a las 11:30 horas, junto a Juan Antonio Macotela, José Eduardo Morán y Antonio Mejía.