Haaland y Rodri guian al City

Hace (15) meses
 ·

El Manchester City resistió la presión y consiguió un valioso triunfo 3-1 en su visita al Leeds United, este miércoles en el cierre de la jornada 17 de la Premier League, lo que permite al equipo de Josep Guardiola mantenerse en el segundo puesto.

Rodri Hernández abrió al minuto 45+1 el camino del triunfo a los Citizens y Erling Haaland sentenció luego con un doblete (51’, 64’).

En el 73’, el Leeds, decimoquinto de la clasificación, acortó por medio de Pascal Struijk, pero no pudo avanzar más hacia la remontada.

El City suma 35 puntos y adelanta en la tabla al Newcastle (tercero, con 33), que el lunes había vencido 3-0 en Leicester. Pero, sobre todo, el Manchester City, defensor del título, consigue no dejar escaparse más al Arsenal (líder, con 40 puntos), que el lunes derrotó 3-1 al West Ham y se distanció en la tabla. El resultado de este miércoles deja de nuevo la diferencia entre ambos en cinco puntos, a favor de los londinenses.

En la tabla de goleadores de la Premier League, Haaland suma 20 dianas en su primera temporada, ampliando su distancia respecto a su perseguidor más directo, Harry Kane, que lleva 13 tras haber anotado un gol para el empate del Tottenham 2-2 en el terreno del Brentford.

Haaland había avisado ya en el primer minuto con un globo y tuvo otra gran ocasión pasada la media hora, pero volvió a toparse con el arquero francés Illan Meslier.

Ilkay Gündogan (22’), con un intento desde fuera del área que se fue desviado, y en el 43’ estuvo a punto Riyad Mahrez, que no consiguió conectar bien un balón de oro servido por Jack Grealish, que en el 45’ envió por encima del larguero en una posición muy favorable.

La recompensa a tanta insistencia llegó en el descuento del primer tiempo, cuando un disparo de Mahrez en el área fue repelido por Meslier y Rodri consiguió meter la pierna en el rechace, llevar el balón a la red de los locales y abrir el marcador (45+1’).

La segunda mitad empezó con gol del Manchester City: Grealish recuperó un balón en un error defensivo del Leeds y envió una asistencia a modo de regalo para que Haaland lograra el segundo, en el 51’.

Haaland volvió a marcar en el 64’, tras una gran jugada de su equipo, en la que De Bruyne abrió para el noruego, que se apoyó en Mahrez antes de que el argelino se la devolviera para poner el tercero.

El gol de Struijk (73’), de cabeza en un saque de esquina, dio esperanzas de reacción al Leeds, que no las materializó. Sam Greenwood desaprovechó dos buenas ocasiones para firmar el segundo (78’, 82’).