Ganó el Team Tuzo y la inclusión en primera edición de The Match

Hace (10) meses
 ·

El estadio León albergó esta noche la primera edición de The Match, el partido de la inclusión, que terminó en manos del Team Tuzo, que venció 3-2 al Team Fiera.

Ambos combinados saltaron al terreno de juego con cinco elementos varoniles y seis femeninos, cambiando a todo el equipo durante cada media hora de los 90 minutos del cotejo.

Los blanquiazules fueron los primeros en tocar a puerta, a través de un disparo lejano de Alice Soto, que desvió Rodolfo Cota, apenas al 4’.

En otra acción, Marino Hinestroza aprovechó un error en la salida de sus rivales; sin embargo, cuando quiso ceder a Illian Hernández, se atravesó dramáticamente una pierna esmeralda.

El Team León tuvo su primer tiro a puerta mediante Lizbeth Ángeles, quien prendió de primera un rebote, pero el balón terminó por un costado del arco de Óscar Ustari.

Al 14’, Soto dio un pase preciso a Hernández, quien no pudo definir casi en mano a mano contra Rodolfo Cota.

Dos minutos después, los locales abrieron el marcador, cuando Liz entró al área e hizo una amague para eliminar a su marcador y ceder a Omar Fernández, quien puso el 1-0 con un tiro raso.

Al 29’, Marino mandó un centro a segundo palo, en una acción de pizarrón tras un tiro de esquina, al cual Karen Díaz alcanzó a cerrar la pinza, pero no remató con fuerza y Cota salvó en la línea.

Al 33’ se hizo el primer cambio de equipo y con piernas frescas, el Team Tuzo retomó el control y logró igualar el encuentro siete minutos después, en una triangulación entre Paulino de la Fuente, Roberto de la Rosa y Viridiana Salazar, quien dio el pase a la red tras la exactitud de los pases.

Para el complemento, el Team Fiera estuvo cerca del segundo, cuando Jesús Angulo estuvo casi en mano a mano con Paola Manriquez, que alcanzó a desarmarlo, pero dejó el balón a merced de Brianda Woodall; sin embargo, Miguel Rodríguez estuvo atento para salvar en la línea.

El cuadro esmeralda después tuvo dos disparos al poste seguidos al 53’, de Alfonso Alvarado y de Yashira Barrientos.

No obstante, el Team Tuzo no perdonó y aumentó su ventaja con Nina Nicosia, quien robó una pelota y se apoyó con Paulino de la Fuente, quien respetó su movimiento y asistió Nina para definir con un tiro pegado a la base del poste izquierdo, al 63’.

Posteriormente, minutos después del último cambio de equipo (67’), Jesús Hernández puso el 3-1 luego de aprovechar un error en la salida del Team Fiera, definiendo prácticamente en la línea de gol.

Los locales se acercaron nuevamente en el marcador, con un 3-2 al 74’; cortesía de Víctor Dávila, quien se quitó a tres defensas por sector derecho y sacó un tiro bombeado para vender a Carlos Moreno.

Al 83’, el Primo todavía reventó el ángulo superior derecho del arco de Alfonso Blanco, mientras que en la última del partido Stefani Jiménez salvó el empate al meter un manotazo salvador a un disparo de Dávila.