Ganan, sin convencer

Hace (24) meses
 ·

Switzerland’s defender Manuel Akanji (R) vies with England’s striker Harry Kane (L) during the international friendly football match between England and Switzerland at Wembley stadium in north London on March 26, 2022. (Photo by Ben STANSALL / AFP) / NOT FOR MARKETING OR ADVERTISING USE / RESTRICTED TO EDITORIAL USE

Sólida y bien organizada, Suiza debería haberse ido de Wembley con un mejor resultado que la ajustada derrota (2-1), en un amistoso contra una Inglaterra a la que ayer le faltó acierto ofensivo.

La visita abrió el marcador en Londres luego de un gol de cabeza de Breel Embolo (0-1, minuto 22), pero antes del descanso el lateral inglés Luke Shaw puso las tablas de nuevo en el marcador (1-1, 45+1’). Un penal por mano en el área fue concedido a favor de Inglaterra con ayuda del VAR y Harry Kane no perdonó desde los once metros (2-1, 78’).

Con este gol, Kane alcanza los 49 tantos con Inglaterra, superando a Gary Lineker e igualando en la segunda posición con Bobby Charlton. Solamente Wayne Rooney, con 53 anotaciones para los Three Lions, ha marcado más anotaciones que el delantero del Tottenham.

“Fue un partido difícil”, admitió Kane. “Tenemos un año importante por delante y esta era una oportunidad para probar otro sistema y ver cómo nos funciona”, apuntó.

Los helvéticos crearon las acciones más peligrosas, si bien solo fueron amenazantes en momentos puntuales, y demostraron tener una base de trabajo sólida a pesar de la derrota, la primera bajo las órdenes de Murat Yakin.
Su homólogo inglés Gareth Southgate pudo constatar que la defensa de tres centrales no es la más natural para sus jugadores, a pesar de que en ocasiones sí les ha funcionado en el pasado.

Con las lesiones de algunos futbolistas clave como Reece James, Trent Alexander Arnold o John Stones, este último durante el calentamiento previo al partido, Southgate dio entrada a nuevas caras en la selección inglesa, como Marc Guéhi, del Crystal Palace, o Kyle Walker-Peters, del Southampton.

Tyrick Mitchell, otro elemento del Crystal Palace, efectuó su debut con la selección absoluta en los últimos minutos del cotejo, convirtiéndose en el jugador número 100 en ser utilizado por Southgate desde que asumió
el banquillo de Inglaterra.

Un choque que, de haber quedado en empate, habría reflejado mejor lo visto en el campo, a ocho meses del inicio de la Copa del Mundo, en Catar.